※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

メルちゃん人形を購入検討中。お子様の年齢や持っている方の経験を教えて欲しい。似た人形もOK。

🍀メルちゃん人形🍀
購入を考えていますが、みなさんはお子様が何歳の時に購入されめしたか?😊持ってみえる方、教えてください🌸メルちゃんじゃなくても似たような人形をお持ちの方もお願いします🍀

コメント

ママリ

2歳で購入しました!

じゃみ

メルちゃんの髪の毛が長い方を1歳3ヶ月の時にクリスマスプレゼントであげました😃
8ヶ月位かな?姪っ子が使ってた髪の毛が短いメルちゃんを実家で遊んでましたよ😆

あろは

1歳くらいのときにメルちゃん、ぽぽちゃん、リアルサイズの赤ちゃんの人形をもらいました。
はじめは興味なかったですが
1歳半くらいから急に母性本能がでたのか
常に赤ちゃん人形をだっこしてお世話しだしました。
まだメルちゃん系はお着替えさせたり等
使いこなしてません😊
たまに布団に寝かせてあげてるくらい。
大きいほうが好きみたいでリアルサイズ赤ちゃんばかりお世話してます💦

はじめてのママリ🔰

コルネちゃんですが、1歳4ヶ月のときに買いました☺️
最初の頃は全然興味示さなかったんですが、だんだん赤ちゃんあやすみたいに面倒見たり、今では髪くしでとかしてあげたり着替えさせてあげたりしてますよ☺️

まり

2歳のクリスマスプレゼントで渡して今でも家ではずっと一緒です!🤣💕

くろすけ

1歳の御誕生でメルちゃん頂きました!
最初は怖がってましたが2〜3ヶ月して抱っこしたりミルクあげたりお世話するようになりました☺️