※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RR
妊娠・出産

妊娠13週目でローストビーフを食べたが、妊娠中はNG?吐いた方がいい?要相談。

妊娠13週に入りました。

先程、コストコのローストビーフハイローラーというものを1つ半程食べたのですが…
ローストビーフって妊娠中ダメですよね??

はっ!!!!と思って慌てて質問書いております。
吐いた方が良いのでしょうか…
むしろ吐いたらセーフなのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

1つぐらいなら大丈夫かと🤥

• RR

RR

コメントありがとうございます。興味本位で食べてしまって罪悪感が…😢
    何でもないことを祈ります🙏

• 11月27日

これから気をつけましょう(* • ω • )b

• RR

RR

コメントありがとうございます。罪悪感でいっぱいで反省しています…😢😢
    今後はより気を付けたいと思います。

• 11月27日
うる

無理矢理吐いた方が体に悪そうなので、次から気をつける!くらいで大丈夫かと💦

• RR

RR

コメントありがとうございます。悪阻が落ち着いてきて、食欲が増してきてたところだったので食べてしまいました…😢今後はより気を付けたいと思います。

• 11月27日
いりたけ🍄

私、長男妊娠中に鹿の刺身を食べて慌てて検査してもらったんですが、その時先生に「トキソなんて都市伝説レベルだよ(笑)」って言われました😅
だからそうとう稀なんだと思いますし、むしろ私はローストビーフは普通に食べてました🤣

吐く方が危険だと思うので、気になるなら今後食べなければ良いだけだと思います!

• RR

RR

コメントありがとうございます。ぽちゃっこさんもローストビーフ食べてたんですね😮
    何でもないといいのですが、凄く心配になってしまいました…😢😢
    今後は気を付けたいと思います。

• 11月27日
えるさちゃん🍊

食べちゃったものは仕方ないので次から気をつければ良いと思います🙌
一個半ならたぶん取りすぎってゆー量でもないので大丈夫だと思いますよ☺️

• RR

RR

コメントありがとうございます。興味本位で食べてしまったのですが、とても不安になってしまい罪悪感が…😢😢
    何でもないことを祈ります🙏

• 11月27日
こむぎ

これこの前普通に食べました😅
美味しいですよね🥺
1人目の時より気にしなくなりました😣