※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰🔰🔰
子育て・グッズ

アンパンマンチョコとか何歳からですか?チョコってアレルギーあるんですかね🤔ただ、虫歯になるよーとかですかね?

アンパンマンチョコとか何歳からですか?

チョコってアレルギーあるんですかね🤔

ただ、虫歯になるよーとかですかね?

コメント

り

何歳とかはないと思いますが、うちは3歳でもなるべくあげていません☺️
アレルギーというよりは、糖分、口の中に残るから虫歯の心配、あとは甘いので中毒性ありますよね😅

チョコでアレルギーは聞いたことないですね🤔

虫歯とか、ハマってしまうと糖分取りすぎや肥満の心配ですかね。

うちは2歳過ぎて、上の子はもらいもののアンパンマンチョコで、下の子はケーキのプレートであげましたが、苦味があるのか2人ともそんなにハマらずです😅

しっかり歯磨きできて、毎日食べたり量取りすぎなければ、親判断じゃないですかね!

Ⓜ︎

3歳以降ですかね😄

なり

1歳半からあげてます😊
1週間頑張ったご褒美やとてつもなくうるさい時限定ですが🤣

あーちゃん

我が家はチョコは3歳過ぎてからにしました。
今でもあまりあげてないです。
虫歯リスクあるし中毒性もあるし個人的には早くあげるメリットはないかなーと感じます。

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

1人目は3歳解禁でしたが、長女は2歳でした🤦🏻‍♀️
兄妹がいるとどうしても欲しいってなって早くなっちゃいますね💦
次女はまだ食べてないですが、早まりそうです。
長男は治療済みですが、虫歯8本ありました💦
治療は2年くらい前で以降虫歯なしです!
長女はチョコ食べてますが、虫歯0です。
チョコを食べてるから虫歯になるではなくケアさえすれば虫歯できにくいかと思います😊
フッ素も定期的に塗ってもらってます!