※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimi
妊娠・出産

出産祝いのお返しは、直接お礼の品を渡すのが良いです。菓子折りも妥当です。ありがとうございます。

出産祝いとして、職場の所属部署の有志から3万円のギフトカードを頂きました。20人くらいの部署ですが、お返しはどのようにするべきでしょうか?
職場は電車で1時間程度かかるので、直接出向くことができるのはもう少し先になります。
お礼のをすぐ送付するべきでしょうか。
または少し時間が経ってからでも子供と一緒に職場へ行き、直接お礼の品を渡した方が良いでしょうか。
お礼の品も菓子折りがいいかなと思っているのですが、妥当でしょうか…。アドバイスいただけると幸いです。

コメント

てよ

菓子折りでいいと思います!
タイミングについても、職場の方は事情をご存知でしょうから、落ち着いてから子供さんも連れてでいいのではないでしょうか?
その有志の方の連絡先が全員わかるならお礼の連絡をしてもいいと思いますが、ちょっと大変ですねσ^_^;
代表者的な人がいるなら、その人にお礼を言ってみなさんにもお伝えください!でいいのではないでしょうか?

• marimi

marimi

回答ありがとうございます!
    そうですよね。そのイメージでいいのかご意見を聞きたかったので、安心できました^^

• 10月16日