※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の娘と公園で遊ぶが静電気で困っています。色々対策しても改善せず、公園での遊びが我慢できません。最近の遊具の素材も気になります。

一歳半年の娘がいます。
公園で遊ぶことが好きなので毎日連れていってますが、静電気が酷くて私が行くのが嫌で😔娘の喜ぶ顔見たさに行きますが、まだ一歳半で、遊んでいても不安定で手も離せず…バチバチ苦手な私は、ついこの間バチッときて思わず手を離してしまい、娘が滑り台から尻もちついて転んでしまいました
ママリやネットで調べて、子どもや私の服を綿にしてみたり、保湿クリーム塗ってみたり、衣服の静電気防止スプレーを私も娘もかけたり、静電気防止のゴムを手にはめてみたりもしてますが改善されずバチバチしてます⚡️
みなさん公園に行った時に我慢されてますか❓
公園や室内の遊具もですが、最近の遊具ってなんであの素材なんでしょうね😭

コメント

♡男女のママ♡

ビックリ!
どの公園いっても静電気きたことないですΣ('◉⌓◉’)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー本当ですか😫❓
    住んでる所の近くの公園、のぼ写真のようなプラスチック系の滑り台が多くて…このせいだと思ってたんですが、私、帯電体質なんですかね😰

• 11月27日
  • ♡男女のママ♡

♡男女のママ♡

近所の公園もプラスチック滑り台ですがないですΣ('◉⌓◉’)

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー本当ですか🥶益々自分が怖くなりました💦

• 11月27日

公園行った時静電気起きた事ないです😳💦

うちの子も滑り台好きで滑るの手伝ってますがバチってなった事ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じのプラスチック系の滑り台で受け止める瞬間必ずバチバチくるんですが、
    もしかしたら遊具のせいじゃないかもしれないですね💦
    帯電体質なのかもしれないです😅

• 11月27日

退会ユーザー

私の方の公園もこれです!
    体質っぽいですね💦
    静電気たまにくるだけでも嫌な気分になるのによくあるってなると本当に悩みますね😭

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    昔ながらのステンレスっぽい滑り台が無いから、みんなどうしてるんだろうと思ってましたが…やっぱり体質かもしれないですね💦
    折角娘が楽しそうなのに、内心ドキドキしてしまってる自分が嫌になります😢

• 11月27日