※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

百均やスリーコインズで買える便利なキッチングッズはありますか。

百均やスリーコインズなどで売られてるもので、これ買ったら使えるよ!みたいなものありますか?
キッチングッズとか嬉しいです😋

コメント

ままり

まだ買ってないので使えるか分からないのですが、ゴム手袋の手のひら側に細かいブラシ?みたいなのが付いているのが気になってます!
あと子供用の砂場着も良さげで買いたいな〜と思ってました😊どちらもスリーコインズです✨

はじめてのママリ

スリーコインズだと
シリコンさえばし
パスタ茹での容器はよくつかっています。

シリコンに毛がいっぱい生えてるたわしみたいなのは、みんないいって言ってて買って使ってみたら、細かい溝に汚れがはいってそれがチーズとかだとなかなか取れず鍋の汚れ落とすよりそっちの汚れ取る方が大変でした。
少しでも汚れが残っていたら逆に不潔になるのでだったらキッチンペーパー濡らしてとった方が衛生的じゃん、、となったので個人的にはお勧めしません。