※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁゆい
ココロ・悩み

同僚の出産祝いにお金を集められたが、自分のときは何もなかった。他の人にはなぜして、自分だけ除外されたのか不満。嫌がらせと感じる。

職場の関係。

今日、同じ職場の人が出産しました。

元気な男の子です。

福主任がグループでその人の写真をあげ、
お祝い金として皆から500円徴収すると言われました。
私のときは、子供におめでとうさえゆってくれませんでした。
お祝いなんて、一つもしてくれなかったのになぜ、
他の人には、やらないといけない。
わたしは、損してる気分になり、嫌な気分になりました。
他の子供は、おもちゃや新生児用品が届いたり、
ギフト券でなにか買っているのに、
うちだけなぜ、除外されなきゃならないの??
次のこのときも同じようにされたら嫌がらせしか思えません。
たかが500円ですが、他人をお祝する気持ちには、なれません。

コメント

ぺぺももむむ

まだ今のお腹の子が産まれた時にはもらえれば良いですけどね😣

funkyT

特に主様がどうだから貰えなかったとかじゃなく、企画する人がなんとなくいなかったり、たまたまそういう雰囲気じゃなかったりなどタイミングとかじゃ無いですかね。

私もお祝いをいただきましたが、過去に私がお祝いの品を贈った方々全員が贈ってくれたわけじゃないです。二人目なんてコロナの中で妊娠出産さえ知らない人も居たのかも。😭

交際費としてやむ終えない出費だと考えるしか無いかもですね〜。

はじめてのママリ🔰

うちの職場は誕生日や結婚や出産などのお祝い事や退職時はそれぞれ10000円などのプレゼントを同僚で出し合うきまりだったんですが、

同期が妊娠して退職するときには産後落ち着いた頃に20000円分のギフト券をみんなでお金出し合って渡したけど(切迫で休職したまま退職したので)

育休を取得したからか?わたしが出産した時には何もなくてあれ?ってなりました😅

めちゃめちゃ損する気分わかります😱