※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

子供の動画は3分以内が多いです。将来見返すときに短いかもしれませんが、長い方がいいか迷っています。運動会やお遊戯会は長く撮るのがいいでしょうか?

普段撮る子供の動画って何分くらいが多いですか?
うちはみてねに無料でアップするため3分以内が多いです。3分超える場合は編集して2つに分けたりしてのせるんですけど、面倒臭くて大体3分以内くらいです。でも将来見返す時にひとつひとつの動画短か…ってなりますかね?昔はビデオしかなかったので私の幼い頃の動画とかは長時間撮られてたりします。そのように長いこと撮った方がいいのか、それともこまごま短い動画でいいのか迷ってきました。今後運動会やお遊戯会とかになればビデオで長いので撮ったらいいんですかね?

コメント

ママリ🐤

普段は同じくみてねにアップするのもあり、3分以内がほとんどです。産後の動画とかで3分超えたのありましたね。
運動会はビデオカメラで撮りました!

• みかん

みかん

ありがとうございます!やはり短めになりますよね😅これから行事はビデオで長めに撮ってみます😄

• 11月27日
ママリ

うちは平均1分です!( ´ ▽ ` )ノ
お遊戯会とか特別なのは除いて、普段の動画は1分くらいで1度止めてまた撮る、って感じにしてます!

• みかん

みかん

ありがとうございます!うちも同じです!お遊戯会とかは長めに撮ってみようかなーと思います😊

• 11月27日