※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちゃんまん
その他の疑問

メルカリでの取り引きについてなんですが、大きめのチェスト?タンス?を…

メルカリでの取り引きについてなんですが、大きめのチェスト?タンス?を着払いで発送するのって可能ですか?(*´・⌂・`*)

コメント

tarapi

メルカリ便はできませんが、着払いで大きいならクロネコのらくらく家財便かなと思います。
ただかなり送料かかりますよね。

メルカリのアッテとか、直接取引できるやつはどうですか?

• かなちゃんまん

かなちゃんまん

らくらく家財便の着払いができなくて…(*´・⌂・`*)
    さっきチェスト?を着払いで購入したんですが相手も私も大きい物ははじめてで…󾭛󾭛
    アッテとかは直接取引ですよね?発送でないと距離が…😭😭

• 10月16日
  • tarapi

tarapi

そうだったのですか…。送料わからず購入されたのですね。すごい度胸^^
    重さも大きさもわからないのでなんとも言えませんが、(普通は出品者がそのへん調べてから出品するんですけど)
    まず三辺のサイズと重さはどれくらいなんですか?〜160cm25キロ超えたら
    普通の宅急便ではむずかしいですね。

飛脚ラージサイズ宅急便なんてのもあります。送料三千円とかしますが。

• 10月16日
  • かなちゃんまん

かなちゃんまん

私自身はらくらく家財便で出来ると思い送料も調べて購入したんですが、後々ダメな事に気付き(*´・⌂・`*)

幅120奥行40高さ83で重さ35㌔なんで難しいですかね…飛脚ラージサイズってなんですか?それは無理なんですかね?( ´ỏ`)

• 10月16日
  • tarapi

tarapi

返事おそくなりすみません。
    もう解決しましたか?
    飛脚ラージ便、ネット検索してみてくださいね。
    場所によって価格が変わるようなので。
    かなり大きい物ですね。
    飛脚ラージ便でもギリギリのようです。
    ざっと計算しても送料最低でも6,000円以上、最高で50,000円しました。(航空便)
    そこまで行くともっと安い方法あるのかも。

むずかしいならキャンセルさせてもらった方がいいかもしれません。

• 10月16日
  • かなちゃんまん

かなちゃんまん

相手の方からご連絡がなくてまだ解決してません(*´・⌂・`*)
    ご連絡がきたら再度、上乗せ込みのお値段でできないか交渉してみようかと……

難しいならキャンセルした方が良さそうですね\(*0*)/
    相談乗ってくれてありがとうございます☪·̩͙

• 10月16日
  • tarapi

tarapi

送料込みにしたらしたで、メルカリ手数料数千円もとられますね。
    規約違反だけど、送料だけ直接振込にするとか…(^^;;

佐川、クロネコ、西濃あたりの有名な宅配会社に直接電話して、比較検討した方が良いのではないですか?
    相手がたぶん調べてくれてますよね(?)

• 10月16日
  • かなちゃんまん

かなちゃんまん

手数料とられますが、直接振込にすると怖くないですか?(*´・⌂・`*)
    送料分だけ(らくらく家財便)振り込んで後々貰ってない、こっちに振り込まれてない!とか( ─ ─ )ないですかねー?

佐川とクロネコは発送不可でした…💀💭
    おそらく、相手が調べてくれるというほど優しい方ではないように思います(*´・⌂・`*)

• 10月16日
  • tarapi

tarapi

それは残念ですね。ちょっと頼りない出品者ですね。

私はヤフオクに慣れているので口座振込に抵抗がないのですが、
    (振込したかどうかは明細がでるので証明できます)たしかに、トラブルないと言い切れないですよね。それに、メルカリの規約違反だしリスクおかしてまで…ですよね。

ヤマト家財便の送料込みか、キャンセルかどちらかでしょうかね。

• 10月16日