24週の検診で性別が分からず、エコーを別料金でお願いしたが、結果は不明。対応が素っ気なく不満。明日の面談で不満を伝える予定。
先日24週の検診で、エコーは含まれてなかったのですが性別が知りたくて別料金でエコーお願いしました😣
エコー¥2500
性別診断¥500
です。
結果、分からずでした。脚を閉じているからと。
もちろんわからないこともあるのは承知ですが、その先生の対応がとんでもなく素っ気なく、時間にして2分程度で特に頑張ってみてくれることもなく終了しました。
主治医の先生ではなく、エコーの専門みたいな立ち位置の方です。
マジで¥3000返してくれとすら思います🙄
明日、助産師指導で面談があるので、その不満を伝えようと思ってます。
助産師さんたちも、主治医の先生も良い人たちで、エコーだけがなんとも不満です。
どのように伝えたらいいでしょうか。
- ゆいとん(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
検診でエコーないなんてあるんですね!
エコー料金ないといくらくらいなんですか?
性別見るためのエコー検査を別料金で受けてるならちゃんと見て欲しいなと思いますが、赤ちゃんが元気に動いてるかとかのエコーならそんなものかなとも思います😅
私の地域?ではエコーは毎回ですがそのせいなのか料金高いですし、エコーもそんなに長くないです°°
ままり
そんなところあるんですね😳私は2人目の今回はエコー長く見てくれる先生を指名して予約してます!笑
お金払ってるんですからそのまま不満をぶつけます。24週ならふつうに性別わかってもいい頃ですし!お金払ったのにすぐに終わってショックでしたー!って言います😂
-
ゆいとん
返信ありがとうございます😊
そのまま不満ぶつけてみました!
病院の方針とかではなくやはり先生個人のやり方みたいで、助産師さんには汲み取ってもらえたので良しとします👌
エコー長く見てくれる先生選べるとか凄くいいですね!
私も次は違う先生の日を聞いたので、期待して行ってみます。- 11月27日
ゆいとん
私が行ってる病院はエコーが含まれるのは12週と20週、次は28週なんです。それは基本的に成長具合をみてくれるもので、『性別が知りたい』と言ってしまうと別料金かかるみたいなシステムで🤣めちゃ不満です。
一人目の時も同じ産院で、その時の先生は見えなくても『動いてくれないかな〜、こっちからみてみようか!!』とかあったので今回の素っ気なさが気がかりでした…😔
ゆいとん
検診のクーポンで、別料金以外は全て無料です。
はじめてのママリ
そんなに少ないんですね!!
毎回エコーあったので地域によるんですね(・Д・)
私のところは毎回ありますが、サラッと終わり性別は見えたら教えてくれる感じで息子の時は早めに確定したので性別見たのは1回のみでした°°
今回は聞いてないからかまだ性別見てないです!笑
でも、先生たちが丁寧だとお金払ったのに〜!って気持ちにはなりますね😢
赤ちゃんの様子で分からないのわかってても言葉かけ1つで気持ちが変わることはわかって欲しいですね><
ゆいとん
今助産師さんに伝えてみたら『ごめんねー、あの先生はそういう感じで…』と謝られました😅
まぁ組織にはそんな人もいますよねって感じで共感できたし他の先生の時は丁寧にしてくれるらしいので曜日変えていく事にしました。
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
良かったですね🥰
私の家族が医療関係者ですがクリニックな院長以外はバイトとか総合病院の夜勤はバイトとかもあるあるみたいです(・・;)