※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃腸炎が流行する季節に、予防法について教えてください。手洗いやうがい以外に何かありますか。

胃腸炎が流行る季節になり過去に子供が保育園から貰ってきて2回家族感染して憂鬱な気分です💧 
胃腸炎を予防法あれば教えて頂けますか⁉️
手洗い、うがいしかないと思いますが。

コメント

hachi

胃腸炎、大変ですよね💦
流行ってると聞くだけで恐ろしくなります😭

風邪予防も同じみたいなのですが、足の裏も洗うといいみたいですよ!
うちの子の託児所は託児所内だと転倒予防で裸足になるんですが、床についた菌が足裏につくから帰ってきたら即洗ってます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上靴なんですが保育園から帰ってきたらすぐにお風呂に入れます😞💦
    家族感染が憂鬱です。

• 11月26日
  • hachi

hachi

そうなんですねぇ、使えないアドバイスでごめんなさい🙏
    うちはまだ幼稚園の上の子も腸炎になったことがなくて、やってることといえばそんなことくらいだったので…

親も腸炎になるとかなり辛いですね💦

• 11月26日
mizu

ヤクルトやR1がいいと聞きます!
でも正直かかる時はかかりますよね😂

かかりやすい子、かかりにくい子がいますが、体質とかもあるのかなって思っちゃいます💦