子育て中に嫌な人に遭遇し、言い返した経験がある方いますか?
子育てする上で、
見知らぬ「可哀想おばさん」とか無駄にキレるおじさんとかに遭遇して
嫌な気持ちになったことある方いると思いますが、
そう言う人に言い返したことある方っていらっしゃるのでしょうか?
そんな変なこと言う人に会ったことない!という人は回答不要です🙇♀️
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)

そうくんママ
よくいる
靴下履かせないで寒そー!
おばさん🤣
基本、それが面倒だから外出時には履かせてますが
病院でレントゲン撮った後待合室で言われたので😅
手に持ってたから、
あっ、レントゲン今撮ったから脱がせただけです!
とサラリと言ったことありますよー🤣

退会ユーザー
はーい🙋🏼♀️
小さいうちから連れ回されて可哀想
→じゃあこの子だけ1人で家に置いとけばええですか?
レジで小銭出すのにもたついてたら子供3人も抱えてくるなと後ろからキレてきたじじい
→じゃあお前が一回やってみろよ、てか隣のレジ空いてるの見えませんか?そっちに移ればどうですかあぁぁぁ?
などなどあります😌

1910⋆36
結構爪を伸ばしてネイルをしてたのですが、「(子供の顔を触ったタイミングで)そんな爪で顔触らないの!その爪で家事育児してるの??」と言われたので「ネイリストなんで」って言いました🤣実際はネイリストじゃなくて好きでネイルしてるだけですが笑

ゆみママ
3歳近い子を抱っこ紐してスーパーで買い物してたら、
この子は自分で歩けんのかい?自分で歩かせなぁ。
って初老の男性に言われました😤
ちょろちょろ走り回る子を追いかけながらの買い物がどんなに大変か経験してないんでしょうねぇ。
たぶんちょろちょろ走り回る子を見たら見たで、ちゃんと見てろって言うんでしょうね😤
-
ゆみママ
あ、ちなみに、
歩けますけど、おろすとちょろちょろしちゃうんで
って言ったら、ふーんって感じで去っていきました😅- 11月26日

はじめてのママリ🔰
言い返したというか、言いくるめたというか、そらせたというか。
暑い日に抱っこ紐して、肌が弱くて日焼けも濡れない娘のためにサンシェードみたいなの被せてたら、知らないおばさん(以下 婆)に
婆[まー!それ暑そうよ!]
私[ハンディ扇風機持ってますよ!!大丈夫!!]
婆[日焼け止め塗らないん?]
私[この子、肌弱くて荒れちゃうんすよ😅]
婆[そうなん?可哀想に。]
私[私も今は面倒で塗ってないですよ🤣]
婆[あら!化粧せなシミになるよ!私はすでにシミまみれやから化粧しないと外出れんのよ〜]
私[うそぉ!めっちゃ綺麗ですよ!]
あっははーって笑いながら別れました。
この時は世間話くらいのテンションでなんとも思ってなかったんですが、その後、ああ、おせっかいおばさんてああいう人なんか!って気づきました。笑
コメント