保育園のママ友(ゴイゴイでちょっと苦手)にイルミネーションに誘われま…
保育園のママ友(ゴイゴイでちょっと苦手)にイルミネーションに誘われました。
子供たちはまだ1歳半。
うちの子は帰省などやむを得ない日以外の夜の出歩きはまだしてないです。
いつも17時半にご飯で20時半には寝かしつけというリズムなので夜子供を連れて、しかも寒いのにイルミネーションなんて…
上手く断れましたがまた今度行こうね、と言われました。
皆さんならなんと言って断りますか?
その子は小さい時から夜遠出したり早くにソフトクリームを食べていたりして、うちとはちょっと違う家柄だなーと言った感じです。
- むー(4歳7ヶ月)
コメント
あすまま🌼
たぶん寝ちゃうかもしれないなーって
感じで断りますかね……😅💔
どうやって断ろうか悩みますよね😫💔💔
うちも息子が同じくらいの時に夏祭りの花火見に行こうって誘われたんですけど、
見てもわかんないし、あのでかい音めちゃくちゃびびるしで断りました😅
newmoon
夜は眠くてぐずるから普段から連れ出してないしまだ難しそう、と言えばいいと思いますよー❗️
-
むー
軽く「もう少し大きくなってからかなぁ、昼間なら遊ぼうね」とは言ったのですが。
「今日行くからまずは混雑状況みてくるね」「冬は5時頃に点灯するから行ってすぐ帰ってこれば大丈夫だから計画しようね」と言われて
話聞いてる?ってなりました😅- 11月26日
むー
そうそえ、花火もイルミネーションもどっちかと言うと大人の遊びというか…1歳児が喜びそうにはないですよね笑
抱っこを嫌がって暗闇で迷子になったら…混んで沢山歩いたり並んだりしたら…と思うと考えるだけで疲れます。
あすまま🌼
絶対疲れます、、、💦
ランチ行ったりとか、
昼間遊ぼ〜!くらいでいいんじゃないですか??😊
あとは、夜旦那さんいるから夜出るのは無理だ……みたいな感じで断るとかですかね😫💔
むー
旦那さんも一緒に〜って感じでした😇
なんとか上手く誤魔化して断りたいと思います、コメントありがとうございます☺️