※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいさん
子育て・グッズ

7か月の息子が4本の歯が生え、授乳中に乳首を噛まれて痛みを感じ、搾乳して母乳をあげています。息子のおっぱいを見ると寂しく感じることがあり、同じ経験をした方がいるか気になります。

7か月の息子がいます。

合計4本の歯が生えてます。
ある日、授乳中に思いっきり乳首を噛まれ痛すぎて涙が出ました🥲
それ以来怖くて搾乳してから母乳をあげています。

息子のおっぱいを見た時のニコーっとした顔と一生懸命に吸う姿を見れなくなるのか…と思うと寂しいです笑

同じ思いされた方いませんか?

コメント

まりりん

寂しいけど、早めにおっぱい離れした方がお互い楽だと思います。

私はお風呂で噛まれました😂😂😂

• あいさん

あいさん

これをいい機会だと捉えておっぱい離れしてみます😢💪

無防備な時に噛まれたんですね😂

• 11月26日
ままりん

上の子の時に歯が生える前で痒かったのか、歯茎で思いっきり噛まれてます。
歯が生えてからは噛まれてませんが、1歳でおっぱい止めるまでずーっと授乳のたびに怯えていました。
下の子は何かが気に入らなかったら何故か噛んできます。
歯が生えてきて噛まれたらもうそこでミルクに切り替えます。
6ヶ月過ぎてるならもう母乳に拘らなくてもいいかなーと思っています(個人的に)。
わざわざ搾乳してからあげるのは時間的にも負担が大きすぎるので、もう一度頑張ってそのままあげてみるか、いっそのことミルクに切り替えた方が楽だと思いますよ😣