10ヶ月の息子のおやつについて相談です。3回食が大変で、おやつの与え方がわからず困っています。おやつは必ずあげていますか?どんなものをあげていますか?座らせてあげていますか?
おやつについて
生後10ヶ月の息子がいます。3回食になって1ヶ月くらい経つのですが、未だにおやつの与え方がよくわからず、あげないまま来てしまっています…😂
離乳食+母乳は、7時、12時、18時にあげています。
その間水しか口にしていません。
お昼寝後がいいのかなとか思うのですが、きちんと座らせて食べさせるのも面倒くさくて。笑 ただでさえ3回食が大変なのに、さらに食事を増やすのが面倒なんですー💦かと言ってその辺でおせんべいぼりぼり食べられるのもいやで💦一度おせんべいをお昼寝後にあげてみたら、もっとー!😡と泣いて怒ったので、あげなければ泣かないのにー!と思って余計にめんどくさくなってしまいました。
おやつは必ずあげていますか?その際座らせてあげていますか?どんなものをあげていますか??教えてください〜🙏
- もち(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
まい
1歳までは基本的にはおやついりませんよ😄卒乳してるとかなら別ですが。
お昼と夜の間は1度授乳して、卒乳したらその時間をおやつにすればいいと思います😀
はじめは果物とかお芋とかおにぎりとかですかね。
ママリ
3回食になってからは食後は授乳せずに、
朝ご飯と昼ご飯の間(10時ごろ)と
昼ご飯と夜ご飯の間(15時)に授乳してます🙆♀️
1歳になったら授乳じゃなくおやつ(捕食)をその時間にあげる予定です。
おにぎりとか野菜入りホットケーキとかバナナとかあげますよ🙆♀️
-
もち
そんな方法があるんですねー!👀✨✨それだとおやつに移行しやすそうですね!やってみます😊
ありがとうございます!!- 11月27日
もち
1歳まで必要ないんですね!よかったです。安心しました😮💨✨✨
1歳すぎたらあげてみます。ありがとうございました🙏🧡