任天堂スイッチの購入時期について悩んでいます。子供の教育と新型の影響を考慮し、いつ購入が適切か検討中です。
任天堂スイッチを買う時期について悩んでいます。
ゲーム自体は悪いものと思ってはおらずいつかは渡そうと思っていましたが、ゲームばかりになりそうなのが怖くて買えずにいました。
元に、私の周りではうまくルール等で調整できている人いないです。大人の方がハマっていたり。笑
ですがそろそろ上の子も5歳になる頃だし購入を検討しています。ただここにきて、新型が出ているそうですが来年には上位互換型が発売されるという見方が出てきている、しかし半導体不足でお店が大量ストックしているという現状を見ると来年上位互換型が出たとしてもすぐ手に入るのか?という問題も出てきています。
この現状と子供への教育面とを考慮した上でいつ買うのがいいと思いますか?
- はじめてのママリさん(1歳4ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
お子さんはどうしても欲しいのでしょうか?
小学校に入ったらね、というお約束でも良いかもしれませんね。
5人兄弟のマミー
ウチの近所などはもぅSwitch手に入りません。
売り切れでした。
結構、売り切れの所続出してるみたいですよ‼️
-
はじめてのママリさん
もうそんな感じなんですね‼︎
クリスマスもありますしね🤔- 11月26日
-
5人兄弟のマミー
ちなみにウチは小2からSwitch買ってやらせてます
下の5歳と4歳児はまだ使い方分かってないです。
なので…まだ早いかなーって感じですね😁- 11月26日
-
はじめてのママリさん
そうなんですね!
友達の子供が同じ歳なんですが、もう友達より操作うまくてYouTubeでも解説動画見てるらしく、甥っ子くんもお兄ちゃんに負けたくない一心で5歳の頃にはもうマスターしてたので、そんなものなのかなと思ってました😂
小学生からでいいならその方がいいかもです!
ありがとうございます😊- 11月26日
ママリ
小学生になってからでいいと思います!
息子に年中であげましたが、ちゃんと遊ぶようになったのは年長の終わり頃。
一番遊んでいるのは小3の今です。
小学生になると周りも持つようになり、持参して遊んだりするので、その時流行っているゲーム機をあげるのがいいと思います😊
…うちの子はみんなが新品のスイッチで遊ぶ中、ボロボロのスイッチです。笑
お年玉から1万ほどかけて修理になって、新品同様になり喜んでいます。
-
はじめてのママリさん
そうなんですね‼︎
使い込んでる感も味ですけどね🤣
上の子に合わせると下の子が早くなるし、下の子に合わせると上の子が遅くなるしでいろいろ悩むことは多いですね😂
ありがとうございます😊- 11月26日
○pangram○
昨年のクリスマスに買いました。4歳半ですね。コロナ禍なこともあり、家で楽しめる遊びの一つとして買いました!
ゲームを選ぶのは大人がやるべきとは思います。戦いものは避けました!
なので、どうぶつの森のみやってます🤣
ひらがなをスラスラ読めるようになり、カタカナも覚え、季節の虫やキノコ、魚の名前なども覚えて、かわいいなぁって思ってますよ🤗
親はゲームやりませんが、大きなテーブルにTV置いて、家族みんなで見られるようにしてswitchしてます。
親がゲームをするわけでは無いので、特別な遊びではなく、家にある中の遊びの一個…って感じですね!
今では一人でほぼ操作し、部屋の模様替え、服を作る、野菜を育てる、動物との会話やイベントも一人でこなせます🤣もちろん、親も一緒に見て、これかわいいね〜っていいながら、家族団欒の一つのアイテムにしてますよ!
ポータブルにすると、どこでも出来ちゃうので、それは避けました😉
はじめてのママリさん
子供はまーーーったく欲しいと言ったことはありません。笑
主人はゲーム好きでPSはありますが、子供のいる時間帯にすることもないしゲームの存在に気づいているのかいないのかってくらいです。