妊娠・出産 授乳ブラは新品で持っていくべきですか?洗濯して持っていくべきでしょうか? 授乳ブラ等、現在 着用してなくて 入院時 新品を持っていきます! クロスオープンタイプを4着購入していて そのまま持っていこうと思っていて 今入院バッグを準備していたところです😆 ふと、授乳するとき子どもに当たったりするかな?と 思いました(´-`).。oO 一応、洗濯してから持っていった方がいいですかね?🙄 最終更新:2021年11月26日 お気に入り バッグ 洗濯 授乳ブラ 🐰(𝟸𝟽)🍓(生後4ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 赤ちゃんに当たるからという理由よりは私は少しフワフワにしたくて着用前に洗濯しました😂💡 ママが気にならなければそのままでも大丈夫だと思います🥰 11月26日 🐰(𝟸𝟽)🍓 全然ゴワゴワしてなくて、私はそのままでも気にならないんですが 赤ちゃんの洋服は水通しするしなぁと思ったり🙁💭笑 気にしすぎですかね? 11月26日 退会ユーザー 赤ちゃんのお洋服は赤ちゃんが肌身離さず着てる物なので水通しした方が無難ですが、ママの授乳ブラは赤ちゃんに当たるとしても短時間なので大丈夫ですよ🥰💡 私も息子の時は何かと気になってしまってたのでお気持ちわかりますし、気にするのもアリだと思います😊✨ 11月26日 🐰(𝟸𝟽)🍓 なるほど!ありがとうございます🥰気が楽になりました💭 11月26日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐰(𝟸𝟽)🍓
全然ゴワゴワしてなくて、私はそのままでも気にならないんですが 赤ちゃんの洋服は水通しするしなぁと思ったり🙁💭笑
気にしすぎですかね?
退会ユーザー
赤ちゃんのお洋服は赤ちゃんが肌身離さず着てる物なので水通しした方が無難ですが、ママの授乳ブラは赤ちゃんに当たるとしても短時間なので大丈夫ですよ🥰💡
私も息子の時は何かと気になってしまってたのでお気持ちわかりますし、気にするのもアリだと思います😊✨
🐰(𝟸𝟽)🍓
なるほど!ありがとうございます🥰気が楽になりました💭