コメント
ぺぺ
私が通っている病院では、タイミング法に入る前にまず一通りの検査をしました!
卵管造影検査ももちろんしました!
問題があればすぐに見つけられるので、早めに検査してもいいともおいます!
退会ユーザー
年齢といつまでに授かりたいっていう希望にもよるかなぁと思います☺️
私は2人目不妊で、半年自己タイミングで授からず、33歳で受診してすぐに卵管造影や精液検査を勧められてトントンと検査しました。でもゴールデン期間には授かれませんでしたが😅
みーみさんはまだ妊活始めて2ヶ月ですし、ゆるい妊活って感じなら回数決めてタイミング続けるのもありだと私は思います☺️
-
🌷
出来れば4学年差で授かりたいなと思ってます☺️
娘が来年から幼稚園に行くタイミングで働き始めるので働き始めたら病院に通いにくくなるなあとそれも悩んでます💦
ゴールデン期と言うのがあるんですね😳- 11月26日
-
退会ユーザー
そうなのですね🤔
うちの病院は卵管造影検査は子供連れてきちゃだめ、平日の午前しかできないというしばりがありました🥲予約のタイミングも確か、生理始まってからじゃないと取れなくて💦
もしかするとお仕事する前の方が都合つきやすいかもしれませんね🤔病院によると思うのでそちらも確認してみた方が良いかもしれませんね🥲
うちは2学年差狙って妊活始めましたが、1年ちょいかかりギリギリ間に合わず3学年差になりました😅
1人目は1周期だったので…妊娠てほんと授かりものだなぁと体感しました🤣
希望学年があるなら早めにできる検査終わらせておくのもありかもしれませんね☺️- 11月26日
-
🌷
一応予約だけはしたんですが午前中でした😓
造影検査は痛かったですか?💦
私も1人目は1周期でした☺️
なかなか思うようには行かないですよね😅
本格的に妊活を始めてから生理が来た時のガッカリ感が凄いです😭
検査は旦那と相談してみます😔- 11月26日
-
退会ユーザー
私は痛みよりは液剤が入るにつれじわじわと重苦しくなってく感じでした😣
激痛とかはなかったです!詰まってると痛いとも効きますが、私は片方通らなかったけど痛みはなかったです✊🏻
検索すると痛すぎるとかいろんな意見あって怖い検査ですよね😭😭😭
じっくり考えられてください☺️✊🏻- 11月26日
-
🌷
痛いと聞いてかなりびびってます😅
激痛じゃないなら耐えられそうです💦
今回は検査見送る事にしました😔
また先生に相談して決めようと思います☺️✨- 11月26日
🌷
先に造影検査をされたんですね🤔
いずれするのなら早くするに越した事は無いと思うんですけどね😓💦
検査が痛いと聞いて決心が付かなくて💦