抜け毛が多くて、甲状腺の検査をされた方いらっしゃいますか??お話お聞きしたいです!
抜け毛が多くて、甲状腺の検査をされた方いらっしゃいますか??お話お聞きしたいです!
- はじめてのママリさん
コメント

ママリ
10年前、抜け毛がひどくてバセドウ病発覚しました✋

はじめてのママリ🔰
抗体がある場合、円形としてぬけるといわれました
-
はじめてのママリさん
返信が遅くなりすみません🙇♀️
そうなんですね!!頭頂部が薄くなるのはまた違う原因なのかもしれませんね😭- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
びまん性のものかもです
いきなりですか?- 11月30日
-
はじめてのママリさん
産後から徐々にという感じで、産後3年経ちましたがここ最近で余計に抜けてるように感じます😭
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも抜け毛ひどくパンとガール内服中です
- 11月30日
-
はじめてのママリさん
それは何科で受診したのでしょうか?🥺
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科です。ただ自費なんで費用はたかいですが効果はあります
- 11月30日
-
はじめてのママリさん
効果あるんですね🥺いいこと教えてもらいました🥰🙏
ちなみにいっぱい抜けてた時は何本くらいか分かりますか??あと治療後は何本くらい抜けてますか?- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
ドライヤーで20くらいぬけます😣
ヘアーバースというのも最近人気みたいでこれはメルカリでもかえました!
内容はパントガールとにていて値段はやややすいです。- 11月30日
-
はじめてのママリさん
治療してて20ですか??🥺
今多いとドライヤーで60本とか抜けてるんですが、相当ですよね😭- 11月30日
-
はじめてのママリさん
ヘアーバース調べて見ます🥺
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
治療というかサプリ飲み始めて10くらいです!60は多いですね😣
- 11月30日
-
はじめてのママリさん
美容室などで、健康な人でも1日100本は抜けるからと聞いていたので、気にせずいたら頭皮が目立ち始めて焦っていたところです😭
ヘアーバース良さそうですね🥺
検討してみようかと思います🥺
チナミニ、パントガールなどは毎月いくらかかるんですか??🥺- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
パントガールは月に一万はかかります。皮膚科によっても違いますし海外からの輸入もありますが偽物があったりもするみたいで。 わたしはヘアーバースにきりかえてみます。
- 12月1日
はじめてのママリさん
そうだったんですね!自覚症状は抜け毛だけでしたか??
手ぐしでもすぐ抜けたり、分け目が薄くなったりしましたか??💦
質問攻めですみません🙇♀️
ママリ
最初は抜け毛から始まり、動悸、息切れ、体重減少、手の震え、食欲旺盛…となりました💦
抜け方は最初は10円ハゲができ、それがつながり500円ほどに、手櫛でも抜けて、最終的に全頭脱毛になりました。
はじめてのママリさん
大変だったんですね😣治療されて良くなられましたか??😣
10円ハゲというのは頭頂部でしたか??
抜け毛とたまに動悸があって心臓内科で異常がないって言われたこともあり、もしかして甲状腺なのかと心配していたところでした💦
ママリ
甲状腺全摘手術受けたら全く症状はなくなりました☺️
今は全摘したことにより橋本病になって毎日薬は必要ですが、バセドウに比べたらうんと楽です☺️
私は耳の後ろや頸から始まりました💦
自己免疫が異常を起こして抜け毛が始まるんですよね。
動悸以外にも体重減少は手の震えはないですか?
私は1日6〜7食も食べていましたが10kg減少、真冬なのに階段登ると発汗、1階から2階に行くだけで動悸息切れ、引き継ぎが書けないほどの手の震えがありましたよ💦
はじめてのママリさん
そんなにひどくなるんですね😭
今のところ抜け毛が主症状なのですが、診断の検査は血液検査になるのでしょうか??
ママリ
血液検査と甲状腺の腫れで診断されました!
はじめてのママリさん
そうなんですね!!😊
心配なので、病院に行って検査だけしてもらおうと思います🥺ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます😊🙏