友達が結婚して入籍報告をインスタで見て、入籍の経緯や両家の問題について悩んでいる。今後の関係に不安を感じている。
愚痴です。長いですがよろしければ聞いてください。
昔から仲良かった友達。なんだかだんだん合わなくなってきて悲しいです。
その友達が少し前に結婚したのですが、それまでずっと恋愛相談乗っていました。最後の連絡が結婚を迷う相談で、電話で5時間話聞きました。その後連絡がなく、どうなったのかなって思ってたらインスタで入籍報告。直接連絡欲しかったな…と残念な気持ちでした。
そしてまた連絡が来たと思ったら、両家顔合わせの前に入籍することにしたら彼の親に順番が違うんじゃない?って言われて、でも入籍日にこだわりがあったから強行突破して入籍したら軽く揉めたらしく、それについての愚痴でした。
私は顔合わせしてからの方がいいと思ったんだけど彼が必要ないって言うから〜。私の親のこともあるからもっと責任感じて欲しい〜。私の親にも謝って欲しい。って言ってて、彼が無断で勝手に婚姻届出したわけでもないんだからちゃんと止めなかった友達にも問題あるんじゃない?って思ってしまって。
彼の親が怒ってるなら最初の印象ちょっと悪くなっちゃったね。もう入籍はしてしまったから今後の式のこととかは事前にお伺い立てたりして挽回したらいいんじゃないかな。と言ったら、彼の親は彼に対して怒ってるだけで私のことは歓迎してくれてるから大丈夫ー!って言ってました。
なんかズレてるなぁって思ってしまって。
次もまたそういう時だけ相談や連絡来るんだろうなって思ったし、もうこれからは親身に話聞くのやめようって思ってしまいました。昔はそんな子じゃなかったんだけどな。。
- うさ
🔰
お友達は相談とか愚痴のつもりで本当は惚気なのかなと思います😅
今幸せいっぱいで、でものろけ話をする訳にもいかないな〜と思って愚痴っぽく話してるのではないですかね。
大切な友達なら今はそういう時期なんだと思って落ち着くのを待つか、そうでもない友達なら関わらなくてもいいのかなと思います。
あずきママ
環境や境遇が変わったら、友達関係も変わってしまったりしますよね。
軽くの付き合いでいいんじゃないかなと思います。
私も高校の親友と、彼女の結婚、出産を機に、合わなくなりました。
私はその時まだ子供いなかったのに、卵が古くなるだの色々言われ傷ついたのもあります。
今はママ友の方が仲良しです。
コメント