夫の言動行動について。私は間違ったことをしたと思う方いたら教えてく…
夫の言動行動について。
私は間違ったことをしたと思う方いたら教えてください。
妊娠9ヶ月のころです。子供が生まれるにあたり、リビングの家具等を帰るためまずは大きくて長いテレビボードを処分しようということになりました。市の粗大ゴミ回収係にお願いをし、私がある月曜日に予約をとりました。お腹も大きく重たいものが持てないのでせめてもと思いテレビボードの中を綺麗に掃除しました。市の回収なので自分たちでそとにその家具を出さなくてはなりません。夫は俺がやるよと最初は言っていました。月曜日の前日の日曜日に今日のうちにやった方がいいのでは?と聞くと明日の朝仕事に行く前でいいよと言っていたので了承して眠りにつきました。朝私が先に起き夫のお弁当を作っていました。夫は起きません。なかなか起きないので普通に声をかけました。それでも起きません。しかし予約もしてありますし、私は持つことができないので焦っていました。やっと起床するのですが本人も思った以上に重かったのと朝ということで次第にイライラし始めました。テレビボードを持ち上げ玄関に向かおうとしたので先回りして扉を開けたり靴を揃えたり玄関を開けたりしました。しかしイライラは治らず、私が何もしない、弁当なんて作る暇あるなら等のことを言われました。流石におかしいと思い、あなたが起きるまでの間つくっていただけだしさと言っても理解しようとしません。テレビを蹴ったりしまいには作った弁当を床に叩きつけました。そんなに私が悪いでしょうか。
そのまま泣いて外に飛び出しました。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
けー
普通にご主人が悪いですね。
そのお弁当どうなったんでしょうか。
作るのも労力要りますよね。
ずっと忘れないで良いと思いますよ。
みんなそうやって産前産後の夫のしでかしを一生許さないですから。
わたしは妊娠中期頃にとあることでアタマにきてから子ども産むまで数ヶ月まともに口聞かなかったですよ(笑)
ピー助
いや、はじめてのママリさんに悪いとろが見当たりません…
旦那さんが意味わから無いです
私ならブチギレです
しかもせっかく作ったお弁当を叩きつけるなんて
食べ物粗末にするなんて…
私は、謝ってくるまで絶対ご飯もお弁当も作りません
-
はじめてのママリ🔰
理解してくださって嬉しいです。男の人が妊婦になれないのはそれはもう仕方がないことなので、でもその代わり理解する姿勢とか態度が私は大切だと思いました。
- 11月25日
アポノギョ
旦那さんがありえないと思いました😭
約束したけど
朝になってしんどくなった気持ちは100歩譲って分かってあげても良いとしても、
弁当叩きつけるのは論外。
作った労力と
食べもの粗末にする悪態、
後始末の手間、
どれをとっても無理な男です。
しかも妊娠9ヶ月で
こっちは四六時中しんどいのに
一生許せないです😡
-
はじめてのママリ🔰
その後私はLINEで反撃しました。しかし、逆に被害者ぶられてしまって。その日は雨がすごくてびちょびちょになりながら外にいました…
- 11月25日
-
アポノギョ
辛かったですね😭
どうすれば被害者ぶれるんですかね😢
自分が悪くない❗って言うのは簡単ですが、
自分の子供を身籠ってる大切な奥様相手に
やって良いこと悪いことの
分別も分からないんですかね😡- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
あと、死ねっ!って言われました🤣笑
なので私出て行ったあとに、電話でお前が死ね!って言ってやりました!もちろん暴言で強い言葉もLINEでいいました。離婚だとも言いました。それで今度は立場が逆転したからと、被害者ずらされまして💦そのままにして出て行ったから俺が片付けているとか、私が双方の親に連絡するというとじゃあ俺も連絡するから等言われましたね。- 11月25日
-
アポノギョ
いやいや🤣お前がぶちまけた弁当だろ❗😡って感じです😡
はじめてのママリさんが怒るのは分かります😢
ましてや、相手が悪いのに
死ねまで言われたら
冷静にはなれませんよね😡
でも少し気になるのは
いま生後9ヶ月ってことは
約1年程前の事ですよね?
今まで穏便に過ごしてこられたのか気になります🤔- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
11月15日の最近の話です、、(・・;)
今は妊娠10カ月です、、。
ムカつきすぎて私からしたら器の大きさが消しゴムのカス以下だと思ったんでそれも言ってやりました。そしたらそれだけインプットして、おれは消しゴムのカス以下なんだろしか言わなくて笑
結局あやまってはきましたけど、その後も何も変わらず嘘もつき続けもう呆れたので実家に帰ってきました。
俺が何したんだと何回も聞かれましたがもう何度も同じことされて言い訳しか言ってこないの分かってるので伝える必要なんてないですよね?💦- 11月26日
な。
おかしくないですよ。はじめてのママリさんは前日にしたら良いんじゃないかって言っても明日の朝にするって言ったのも旦那さんだし、何回起こしても起きないのも旦那さんだし、はじめてのママリさんは旦那さんが少しでも持って行きやすいようにサポートしてるし何がいけないんでしょう?作ったお弁当を床に投げつける?何様なんでしょうか。
旦那さんにここに書いてあるコメントを見せてあげていかに自分が間違ってるか認識してもらうと良いと思います😤
-
はじめてのママリ🔰
ご理解いただけて嬉しいです。弁当よりこっちが優先だろとも言われました。なので、持てないから片付けもそうだし後片付けもするよ?って言ったらそんなの誰でもできるとも言われ、、ちょっと変な価値観持ちすぎだと私は思います。
- 11月25日
はじめてのママリ🔰
おかしくないですよ☺︎!
旦那さんが思った以上に重かったなら、なおさらママリさんが運ぶことは無理だったなと思ってほしいところですが。
旦那さん、ただの八つ当たりですね。
朝から大きな力を使って、なんで俺だけこんな大変な思いをして、、といったところなんでしょうね💧
正論を言っても理解できないでしょうし、こっちが叱っても反省はしないで、むしろさらに攻撃してくるでしょうし、私ならフルシカトでいきます😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
いや、本当に八つ当たりですよ。いつもそうです。なにかひと仕事すればおれはこんなにやってるとか今回であれば私は誰でもできる片付けをして俺はこんなに重いもの持ったみたいなとこでしょうね。
なので、正論ぶつけたとこで理解すらできてないし親でもない第三者から絶対意見聞いた方がいいかなと思って…💦- 11月26日
はじめてのママリ🔰
話を理解して下さりありがとうございます。お弁当よりもテレビ台が優先だと言われ、片付けは誰でもできるとも言われもう心もぼろぼろになりました。その後LINEで私が強い口調で反撃したところ、被害者ぶったような発見ばかりでしたし、むしろ逆ギレもされました。