※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の女の子が座っていられず、おもちゃに行ったりフラフラすることについて心配。おしゃべり上手で他に気になることはないが、この行動が心配。

習い事やプレなどで、座っていられず目の前にあるおもちゃの所へ行ったり、フラフラしちゃうのって...やっぱり変ですかね😓私が止めると癇癪起こします。かと言って優しく諭しても、いやだ!!!!!となります。もうすぐ3歳の女の子です。
話は通じるし、おしゃべり上手と言われ、上記のこと以外特に気になることはないのですが心配です😭

コメント

さとぽよ。

うちの息子は、去年プレ通っていましたが週一でお友達に会うとテンション上がって座ってなく、フラフラしたり、隠れたり踊ったり大変でした。
しかし、早生まれで幼いのもありましたが2学期からは座って取り組むようになりましたし3学期は母子分離になりましたがわたしが居なくても大丈夫なくらいに成長していました。
もう少ししたら座っていられるようになると思います😄
3歳過ぎるとまた、全然違いますし、入園するとより吸収してくる日々です❗️

きのこ

心配なら発達相談へ!
私自身同じでタイプでadhdありますし
娘も話も通じるし喋りも上手と言われ
どう見ても多動です😇
癇癪が酷い上の子も喋りも物覚えも理解もありますが
軽い発達があるぽいといわれてます😇😇

はじめてのママリ🔰

うちもです‪‪💦‬
幼稚園面接でも部屋の隅にあるおもちゃ箱勝手に引っ張り出してきました😱
多動気味なのかもとは思ってますが多動は3歳じゃまだ分からないみたいですしそれ以外に気になる事はなく、ママ友からの評判も良いので(優しくて遊び方が上手と言ってもらえます)あまり気にしてないです😃

習い事やプレでは他の子の邪魔にならないように気を使って疲れるのはありますが‪‪💦‬
あとは来年幼稚園に入って私がいない環境下ではどうなのかが気になってます🤔