子育て・グッズ 離乳食時に座らせるのが嫌。椅子が原因か、座り方が違うのか悩んでいる。椅子を変えるべきか検討中。 離乳食の時に座らせると、とても嫌がります。 椅子はカトージのテーブルに装着するタイプを使ってます。 座ること事態が嫌なのか、この椅子が嫌なのか… 膝に座って食べてた頃はスムーズにいってました。 しかし、もう重いし片手が塞がるのが不便なので、今週から椅子デビューしました。 今の椅子は、宙ぶらりんの状態なので、足がつかなくて嫌なのか、股のベルトが痛いのか、、、と色々考えてるんですが😓 勿体ないけど、椅子変えた方がいいのでしょうか❓️ 最終更新:2021年11月29日 お気に入り 離乳食 カトージ 椅子 体 わかーう(4歳1ヶ月) コメント yasi まだまだ膝の上で食べたいのかもしれないですね😭 明日1度面倒だとは思いますが、膝の上で食べさせてみてはどうでしょうか😵💫 11月25日 わかーう 遅くなってすみません💦 グズったら膝に座らせるようにし、少しずつ椅子に慣れてきた感じがします☺️ 11月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わかーう
遅くなってすみません💦
グズったら膝に座らせるようにし、少しずつ椅子に慣れてきた感じがします☺️