※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい職場の面接前に、今の職場に辞めることを伝えるタイミングは、内定後か30日前か。待ってもらえる場合もある。

仕事しながら新しい職場を見つけてて、来週面接です。今の職場には内定が決まってから辞めることをつたてえますか?それとも早めに伝えますか?雇用契約書には30日前に届けることになっています。。面接を受ける職場は円満にやめてほしいから1ヶ月は待ってもらえることになっています。。

コメント

ママリ

もう確実に辞めるなら早めに伝えてもいいかなと思いました😌
私の前職はブラックだったので全然辞めさせてもらえず、引き継ぎがなんとかとか言われて、やっぱりほかの従業員に申し訳なさもあったので3ヶ月経ってやっと辞めれました😅
そんなところは多くないかもしれませんが、私の周りけっこう1ヶ月前とかかれてても、実際はそれ以上かかったりとか話聞きます😅

ぷいぷい

新しい職場に1ヶ月待ってもらえるのなら、私なら内定が決まってから伝えます😌

1ヶ月待ってもらえるなら、確実に転職先が決まってからの方が良いと思います!

私でしたら保育園の関係でなるべく無職の期間は作りたくないので…
1ヶ月前に退職の申し出をして、引き止めにあったり、有給をなるべく取得しないで欲しい…などと色々言われましたけれど、割と強引に、でも円満に退職しましたよ😁