ホットケーキ作りについて、市販のミックスを使うか、自分で混ぜるか悩んでいます。皆さんのおすすめはありますか?
息子に初めてホットケーキを焼いて食べさせたいのですが、皆さんは市販のホットケーキミックス使ってますか?市販のもので気をつける事はありますか?それとも小麦粉などを自分で混ぜて作ったほうが良いですか?
- ☆こもも☆(9歳)
コメント
YuU·͜·ೢ ⋆*
私は普通のホットケーキミックスで
作りました\ ♪♪ /
娘も気に入った用でパクパク
食べてくれてます^^*
na❁
市販のホットケーキミックス使ってますよ(^-^)
-
☆こもも☆
私も市販のホットケーキミックスで作ってみようと思います✨
- 10月16日
退会ユーザー
子供用のホットケーキミックス使ってます。
-
☆こもも☆
子供用なんて売ってるんですか?良かったら詳しく教えていただけませんか?スーパーに売っているんですか?
- 10月16日
-
退会ユーザー
私は赤ちゃん本舗で買いましたが、西松屋にも売ってました。
- 10月16日
-
☆こもも☆
写真付きでありがとうございます✨
和光堂のなんですね!見つけたら買います(^-^)ありがとうございました!- 10月16日
mako0829
このホットケーキミックスおすすめですよ!
甘さ控えめで、小麦は北海道十勝産100%、ベーキングパウダーは天然鉱石と非遺伝子組み換えトウモロコシから作られたアルミニウムフリーのものなので安心です!
市販のホットケーキミックスで砂糖が多い甘いものと、乳化剤が入っているものは注意した方がいいですよー。
-
☆こもも☆
すごく良さそうですね!どこで購入されましたか?
そうなんですよね、市販のはお砂糖が多い気がしちゃって…💦- 10月16日
mako0829
ナチュラル・ココというオンラインショップでまとめ買いしています!
最初はデパ地下の自然食品コーナーで買ったのがきっかけで、すごくモチモチふわふわなのと添加物が入っていないのが気に入って、そこから時々オンラインショップで買うようになりました!
お値段ちょっと高めですが、かなり美味しいのでぜひ1度試してみてください(-´∀`-)
-
☆こもも☆
オンラインショップ見てみました!高いんだろうな…って恐る恐る見てみましたが、これなら買える✨マフィンの粉とか他にも色々気になりました!
ありがとうございました😊- 10月16日
-
mako0829
ちょっとお高めですが、子どものこと考えたら買える値段なので愛用しています。(笑)
マフィンの粉でカップケーキとかもお子さんのおやつにいいと思います!- 10月16日
☆こもも☆
普通のホットケーキミックスで良いんですね(^-^)家にあったので、それで作ってみようかな✨