※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢の大きさ変わらず、出血あり。自然排出の流れを知りたい。受診明日。

6w3dと7w2dで胎嚢の大きさ変わりなし
流産の可能性も話されていて
また1週間後に診てみようとのことで、
現在8w2dですが、あきらかに今までと違う出血がありました。
今まではおりものに混ざった鮮血みたいな茶おりみたいなもの
今日はもう生理の始まり、明日には増えるんだろうなぁというような出血です。

自然排出の始まりでしょうか?
辛いことを思い出させてしまいますが自然排出を経験した方、
自然排出の流れを教えていただけませんか😣?

明日受診なので結果は明日わかる事なのですが
どうしてもソワソワしてしまって😭

コメント

生理の始まりくらいの出血が2日ほど続き、3日目の朝には生理くらい、夜にはナプキンつけてても気付いたらズボンが血まみれになるほど出血していました。
そこから急いでトイレに行くと、さらに血の塊みたいなのがボトボトしばらく出て、1番大きい物が出た後急にスッと落ち着いた感じです。今思えば胎嚢が出たんだと思います。

私は腹痛は全く無かったですが、陣痛のような定期的な痛みがある方も多いと聞きました。
その後、産院に電話してすぐに受診し(夜の10時ごろで、すぐに来るよう言われました)胎嚢がなくなっているのを確認し、処置してもらって薬をもらいました。
4日後に再度子宮を診てもらい、綺麗に流れていたのでそれ以上の処置はせずでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり相当な出血量なんですよね…
    胎嚢が綺麗に出てきてくれれば落ち着く感じですね😔
    子宮内綺麗だったとのことで赤ちゃん親孝行でしたね🥺
    お辛い経験思い出させてしまい申し訳ありません。お話頂きありがとうございます!

• 11月25日
つばめ

胎嚢は確認できましたが心拍の確認が出来ないまま8週過ぎた頃に出血がありました。

夕方トイレで生理始まってすぐのような出血があり、夜には夜用のナプキンじゃないと吸収しきれない程の出血量になりました。
翌朝すぐに受診すると子宮は綺麗な状態になっていました。
次の生理がくれば問題ないとのことでその日以降再度受診することもありませんでした。

出血前は微熱でだるさがありましたが、出血が始まってからは体調が良くなっていたのでそういうことなんだろうなと察しながら病院に向かったことを覚えています、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方に出血が始まって夜には排出したんですね😔!
    排出するまでの時間は人によりけりなんですね…
    いちごさんも子宮内が綺麗だったとのことで赤ちゃん親孝行でしたね🥺
    今朝はまだぎり高温期かな?という体温なので明日が怖いです…
    お辛い経験思い出させてしまい申し訳ありません!お話頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 11月25日