※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが食べることに関して悩んでいます。離乳食を準備する時間がなく、食べるスピードが速くて困っています。どこまで食べさせるべきか迷っています。上の子との違いに戸惑っています。

7、8ヶ月で、食いしん坊の赤ちゃんって、どのように食べさせていますか?
準備のときや、大人がご飯を食べてる間、泣かせて待たせていたり、次々と食べたがるのが気になります。

もともと母乳をよく飲み、大きめの子なんですが、離乳食を始めたら、準備してる間に机を叩いて、大声を出して催促。ゆっくり作ってられなくて、ベビーフードに頼りがちです。(冷凍ストックもしてますが、混ぜたりしている間にギャン泣きです)
食べるときも、準備した分をぺろっと食べてしまい、片付けようとすると悲しそうに泣きます😅
バナナとか、少し噛めるものを与えてみたりもしますが、変わりません。 どこまで食べさせて良いものか、悩んでいます。食後に麦茶と母乳も飲みます。

上の子のときは、離乳食をじっくり作る時間もあったし、ある程度食べたら、食べなくなるので、ごちそうさまが分かりやすかったです😭
上とのあまりの違いに戸惑っています😞💦

コメント

ゆっぴ

うちの子は最初全然食べなかったのに、急に食べるようになって、今はすごい食いしん坊くんです💦笑

作ってるときとか、お腹すいてるとすごい泣くから焦るしちょっとイライラしてしまいます😅

10分もかからずに食べて終わったら怒ります笑
胃腸の負担を考えて、急に増やすのよくないかなと思い、少しずつ増やしています。
とりあえず、少しずつ本人が納得いくところまで増やしていこうかなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    うちも、離乳食の器を見ただけで、興奮して騒ぎはじめます😅
    胃腸の負担気になりますよね😭私も少しずつ増やすことにします😄✨

• 11月26日