義母が娘をエスカレーターで遊ばせていたらしいです。少し前に義母に1歳…
義母が娘をエスカレーターで遊ばせていたらしいです。
少し前に義母に1歳の娘を預けました。
昨日旦那から衝撃の告白
そーいえばこの前、(娘が)エスカレーターで30分くらい遊んでたんだって。
詳しく聞いたら迎えに行った時2人で昇り降りして遊んでたと話していたようです。
旦那もやばいよなーあいつー
って言い方だったんですけど、そんなことします?💦
普段使うのすら怖くて、なるべくエレベーターを使うようにしてるくらいなのに😢
今は落ち着きましたが思い返せば預けた後、エスカレーターに近づきたがって大変でした…
実家と買い物に行った時もで、実母が
気になるのかな?危ないからあんまり近寄らないで行こう
と会話しました😭
犬3匹と狭い軽の後部座席に乗らせてたら、怖かったのかずっと泣いてた〜🤣引っ掻かれたりしたのかなー?🤣
とか笑いながら言うような義母です。
1歳なりたてにシュークリームとかチョコ食べさせたり。
一緒に物を投げて遊んだり。
他にも不審点?不安点?は沢山あるんですけど。
私的には本当はもう預けたくないレベルです。
過敏ですか?気にしすぎですかね…
他の方から見てどう思いますか?
- 🍎🍒(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
2kids👶👦
絶対預けたくないですね💦
気にしすぎでは無いと思いますよ🥲
ママリ
あたしだったら絶対もう預けないです!!
エスカレーターで遊ばせるとか普通に考えて危ないし、そもそもエスカレーターで遊ばせるなんて常識的にもおかしいです💦
チョコあげるとかやばすきです。。
全然過敏ではないと思うのでもう義母さんに預けるのやめた方がいいと思います。。
義母に預けるくらいなら保育ママ頼みます😂😂
-
🍎🍒
非常識すぎますよね😱
いろんな意味で教育に悪い…
今後の事考え直します💦
ありがとうございました😊- 11月25日
♡
わかりますー!!!
うちは実父ですが、階段上り下り遊びしてます😅
やっぱり楽しい遊びになってしまったみたいで、9階に住んでいるのですが、階段!いこっ!って言われます💦やめてくれー。笑
エスカレーターは動くし、巻き込まれたりこわいですよね😭
もしまた預けることがあるなら旦那さんにそこは厳しく言ってもらいましょう!!
怪我した後では遅いですもんね💦しかもエスカレーターで遊んでたら周りの人にも迷惑ですよね。
犬のこともお菓子のことも嫌です!許せないです!笑
私も義母さんに預けたくないです!過敏じゃないと思いますよ!いっときの喜ぶ顔を見たいがために、我が子を危険にさらされちゃたまったもんじゃないです!😡
-
🍎🍒
子供って階段好きですよね😂
旦那も異常な事だと思ってくれていたので、預けるかも考えものですがもしあったら言っておきます!!
ありがとうございます😂
私が神経質かと悩んだのでよかったです!- 11月25日
はるまき
エスカレーターって危険ですよね💦
そこで遊ばせたなんて聞いたらもう預けれないです😭
-
🍎🍒
コメントありがとうございます😊
危険ですよね!?
事故だって1回や2回じゃなくて起きてますし…転落の可能性だってあるのに😱
やっぱりもう預けたくないです💦- 11月25日
退会ユーザー
過敏ではないと思います😅
そもそも、エスカレーターは遊ぶ場所ではないですし💧
エスカレーターは遊ぶ場所だと娘さんが認識したら危険ですよね。。
-
🍎🍒
コメントありがとうございます!
遊ぶ事も危険だし、マナー的にもおかしいし…いろいろ間違えてますよね😢
やはり今後預けるのは考えものですね💦- 11月25日
-
退会ユーザー
エスカレーターで遊ぶ事が危険なだけで普通に利用する分には問題ないんですけどね😅
マナー的な部分もちょっと、、、他の人にも迷惑かけるかもしれませんしね💦
そうですね😓今後預けるのは不安です。。。- 11月25日
ままり
エスカレーター、そんなにダメですか?
うちも息子がやりたい!というので父が何回も昇降してくれました笑
一人で昇降させたらやばいですが、大人が付き添ってるならそんなに悪いことじゃないと思います。
危ないからと避けるばかりも良くないですよ。命に関わることは別ですが、「危ないから手を繋いで」と教えるのも大事だと思います。
-
ままり
遊ぶというよりは、一回から三階まで登って、また降りる、という移動です。
- 11月25日
-
🍎🍒
いや!エスカレーターはダメじゃないです💦
私も使用する事はありますし、その時は危ないから手繋ごうと言って教えて使っています😊
でも私は子供に付き合って遊具でもなければ危険な物で遊ばせようとは思わないです。- 11月25日
ままりん
過敏じゃないと思います!
エスカレーターでの事故も起きていますしそもそもエスカレーターは遊ぶ所ではないので危ないとかより非常識です!!
遊具じゃないのでそんなところで遊んでいたら言い方悪いですけど邪魔ですよね😓
子どもが非常識に育ったら嫌なので非常識な義母には預けたくないですね💦
-
🍎🍒
お返事遅れてすみません💦
ほんとそうですね😱
危険な事させないでほしいし
非常識な事教えてないでほしいです…
ツッコミどころ多すぎて🥲
義母は全く安心じゃないですが、同じ考えの多くいらして安心です。
コメントありがとうございました😊- 11月27日
🍎🍒
やっぱいやですよね😂
ちょっと今後の事考えます💦