※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうたろ
その他の疑問

いま、保育園見学に初めて行ったんですが、色々説明聞いて、質問して、…

いま、保育園見学に初めて行ったんですが、

色々説明聞いて、質問して、おわり。(計15分)でした。

園内とかを見れたりするのかな?と思ってたんですが
自分から『園内見たいです!』と言わないと
見れなかったんですかね…?

それともコロナ対策…?

それとも今回行った保育園がたまたま
園内を案内するという事をしてなかっただけですかね?

他にも2件保育園見学を予約してるんですが
そこは予約の時点で園内の案内の話がありました。

初めてだったので『園内見たいです』とも言えなかっです…。

皆さんは保育園見学どのような感じでしたか?

教えてください!

コメント

ママリ

案内してくれたところしてくれなかったところ両方ありました!
でも入るとすればこのクラスですよーくらいの紹介はありましたよ!
コロナ流行り初めの時だったのもあり、外から見るってところもありましたし室内の遊戯場?まで見せてくれたところも。様々でした!

しらたまん

保育士です

うちの保育園の園長先生は見学来た人には自ら「園内案内します、どうぞー」って言うし、大人が話していて子どもが退屈してるとブロックやままごと道具を出してくれたりします

園内見たり、その中で普段は保育の様子見れないとちょっと心配ですよね( ´・ω・`)

園内全部は見れなくてもせめてお子様が入るクラスくらい見たいですよね( ´・ω・`)

「うちの子が入るクラスってどこですか?」って言って見させてもらうくらいならたぶん大丈夫ですよ(・ω・)ノ

らーちゃ

さまざまだと思います。
そこの園によるので、みたいのであれば園内を見たいと伝えていいと思います!じゃないと雰囲気が違ったなぁーとなるのは嫌なので私はそうしました!

はじめてのママリ🔰

えええ😱😱
それ見学じゃないし…説明して質問するなら電話でいいし。
今まで8園行きましたが見学させてくれないとこなんてなかったです。
むしろ見学させないのであれば事前に電話で見学予約したときに『コロナ対策で園庭しかご案内できないですけどそれでもよろしいですか?』って聞くのが普通かと。
見せない園なんて見せたくないんだから、絶対なにかありますね。。やめましょ😔