※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠そうでぐずっていて困っています。どうしたらいいでしょうか?

生後8ヶ月、授乳もした、オムツも買えた、起きてから2時間ぐらい経ってるので眠そう、でも寝ない、ずっとぐずってる…どうしたらいいですか😭😭😭😭😭

コメント

さつまいも

危険がないように見守って家事などしてもいいと思いますよ✨
気づいたら寝てたり、ひとりで遊んだりすると思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ眠そうな顔だし、もうすぐ離乳食の時間だし、今寝ないとあとでまたぐずるし…ってかんじです😭😭
    とりあえず遊ばせてます、、、泣き止みましたがこのあとまた眠くてギャン泣きなんだろうな、、、😭😭😭

• 11月25日
  • さつまいも

さつまいも

寝てくれないといろいろずれちゃって困りますよね😂
    たまに離乳食お休みしちゃっても大丈夫ですしゆるーくやりましょ🤗✨

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はいろいろな事情で特に家事がたくさんある日で洗濯機を3回ぐらい回さなきゃいけないのに、1回目のものたちもぐずったせいで干せず…結局1人で遊ばせてよりギャン泣き度が増して抱っこしてますが結局泣いてます、、、もうどうして欲しいか全然わからず😭😭😭

• 11月25日
nakigank^^

ギャン泣きではなくぐずってる程度なら離れて家事とか一息ついたりして離れちゃいます!
その方が寝てくれること多いので。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きぐずりです!笑
    とりあえずどちらにしろなくなら放置して家事します😭

• 11月25日
  • nakigank^^

nakigank^^

全然いいと思います!!
    うちも長男がとにかくずーと泣いてたので、もう無理と思ったら泣いててね〜って家事してました!😂

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段理由なくぐずることがない子なので、逆に戸惑い困っちゃいました💦
    いまだになぜそんなにぐずってたのか、わかりません…😅💦😭
    コメントありがとうございました、とても心強かったです😭

• 11月25日
はな

おんぶしてもダメですか?
うちの子は眠そうな時はおんぶ紐でおんぶするとすぐ寝ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんぶはしたことないです😭
    ちょっと不安なので初めては旦那もいる時に今度練習してみます…😭😭😭

• 11月25日