※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
子育て・グッズ

赤ちゃんが食事中に手や周りを汚してイライラする。同じ経験をした人が多いが、毎回ストレスを感じる。

食べさせた途端べローンと返品、ご飯と一緒に手を食べてベチョベチョ、その手で椅子とか触ってベチョベチョ、拭こうとしたらウェットティッシュを食べる、掴む、お食事スタイを引っ張って食べる(ご飯と一緒に)、辞めさせても食べる、外してご飯あげると普通のスタイがベチョベチョ、テーブルを舐める、ブーーーする、口から出たお粥が椅子の拭きにくい窪みにインする…😇😇😇

みんな通る道、赤ちゃんだから仕方ない、分かってるけど毎回イライラしてしまいます😭😭

コメント

ママリ🔰

うちもそうなるんだろうなあ…と読んでて思いました。おつかれさまです😭😭😭😭
保育士なので、保育園でも何十人と関わってきましたが、やはり家と外では違いますね。発狂するかもしれません🤣

• 真鞠

真鞠

回答ありがとうございます!
    ありがとうございます😭😭
    保育士さん大変なお仕事ですね🥺でも自分のお子さんは全然違うとよく言いますよね😱😱

これでもそこそこちゃんと食べるので、まだ楽な方なんだと思うと、世のお母さんたちホントすごいな…と思います😇笑

• 11月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

すごいです…。世の中のお母さんたちに頭が上がりません🤣
    そこそこ食べてくれるんですね♡
    うちはだんだん泣くようになってきました…🥺いやー、離乳食って難しいですね。笑

• 11月25日
  • 真鞠

真鞠

最初順調に食べてても、途中で泣くようになったりしますよね😭😭
    今日もベチョベチョになりながらほぼ完食しました😵‍💫笑

まだまだ大変ですが、お互い頑張りましょう☺️☺️

• 11月26日