※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっち
住まい

幹太くんをお使いの方、隣近所に幹太くんを使われているお家がある方に…

幹太くんをお使いの方、隣近所に幹太くんを使われているお家がある方にお聞きしたいです😊

昨日も質問したのですが、なるべく多く意見を頂きたいので宜しくお願いします🙇‍♀️

新築で乾太くんを入れる予定なのですが、外でのニオイや音はどんな感じでしょうか?

分譲地でお隣さんと近いため、迷惑にならないようにしたいです💦(ニオイや音で近隣トラブルがあるとネットでみたいので心配です💦)

コメント

この前、幹太くんで柔軟剤はダウニー使ってるお宅の前通ったら匂いすごかったです😂

mi

我が家は外の臭いはほとんどないです。
逆に、隣人がよく焼肉をするので臭いが入って臭いことがあります。洗濯物に移るまではないですが、乾燥機内部が臭います。

音は、コォオオ〜という音がします。
飲食店の換気扇みたいな音?
多少うるさく感じる人はいるかもしれません😅

はじめてのママリ🔰

カンタくんを外に置くということですか??
うちは室内に置いて使っていますが、匂い、音気になったことありません。

ママリ🔰

使ってる時に気になって外に出てみましたが、何も気にならなかったです☺️

さあママ

我が家は、柔軟剤の匂いがほのかに匂いますが不快ではないかな?位で、音もそこまでうるさくはないです☺
我が家も、隣との距離近いですが特に気にならないです🔅

はじめてのママリ🔰

うちも隣と近いですが、試しに外に出ましたがそんなに気にならなかったですよ〜少しゴォーといった音がしてくるくらいで、匂いもそんなでした。
というか、乾太くん使うときは柔軟剤いらないときいたので、回した時は柔軟剤いれてないのもありますが😅

やっち

まとめての返信で申し訳ございません🙇‍♀️💦

皆さんの意見が凄く参考になりました❗️本当に聞いてよかったです😳

柔軟剤を使うと湿疹で皮膚科通いになる体質の為、新居では柔軟剤を入れなくてもフワフワになる乾太くんを導入したいと思っていました😌

ニオイ、音とお隣さんに迷惑がかからないように使用が出来そうなので安心しました😊

ありがとうございました☺️