生後4ヶ月の寝かしつけに効果的な方法がわからず悩んでいます。夜泣きは縦抱きで落ち着くが、寝かしつけがうまくいかないようです。
生後4ヶ月の寝かしつけって何か効果的なことありますか?💦
トントン→逆に起きる😂
胎内音やオルゴール→やってみているもののあまり効果なさそう
手を握ってあげる→ぎゅっとしてくれるものの落ち着くとは違うみたいで効果無し
抱っこ→横抱きはのけぞって嫌がる、縦抱きは嬉しくて元気!😂
ラッコ抱き→たまにヒットするが足で立とうとして楽しくなっちゃう
眠いのに寝れん💢ないてやる💢って感じなので安心して寝かせてあげたいのですがどうにもうまくいかずちょっと悩んでいます。
夜泣きは縦抱きで立ってゆらゆらしていると落ち着くのですが寝かしつけの時は効果なくて…🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐とかスリングはどうですか?😊
うちは寝かしつけのときはスリング使ってます🙋🏻♀️
mahiro
後々自分が大変になるのが嫌なのもあり、、昼寝も夜も特に何もせず子供の体のどこかに自分の体の一部をくっつけてタオルケットかけてハイ終わり!あとは好きなタイミングでいつでもどうぞお眠りください!スタイルでした、、、😂あえて何もしない!触れてるだけ!はどうでしょうか。夜なんかは子供の頭部を私の胸に当てて心臓の音を聞かせるだけでなにもしなくてもよくねてました😊
-
はじめてのママリ🔰
添い寝でくっつきスタイルいいかもしれませんね☺️
横に寝かせてもダメだったりしたので、今度は胸の辺りに頭くっつけるのやってみたいと思います👍- 11月26日
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐系は楽しくなっちゃうみたいで…😂笑
もうちょっと工夫してみます!