※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の授乳について相談です。授乳後、寝付くまで1時間はおっぱいを離さず、夜も寝付けず辛い状況。母乳が少ないため、乳首を離さないと眠れないと感じています。

生後3週間の新生児です
混合でおっぱいのあとミルク40mlを3時間から4時間事に毎回あげています
授乳の時間以外はほぼ寝ていますがおっぱいを離すと毎回ギャン泣きで寝付くまで1時間はおっぱいを離しません
夜もおっぱい、寝る、乳首離す、ギャン泣きを繰り返して2時間とか経ってしまい次の授乳がくるので全然寝れず辛いです
新生児ってそんなものですか
他の方の投稿見てると授乳片方5分とか見て羨ましいです

母乳はあまり出ないのでただ寝る為に乳首を離さないだけだと思うのですが、、

コメント

み

おしゃぶりとかさせてみるのどうですか??グズグズの時いつもこんな感じです昼間は日光浴とかさせてみるのもいいですよ!

• ママリ

ママリ

おしゃぶりはあまりしない方がよいイメージがあり手を出せずにいます…
    でもおっぱいをおしゃぶりにしているので同じ事かもしれないですよね…

• 11月24日
  • み

自分も最初そうゆうイメージでした!でもちゃんと吸ってちゃんと寝てくれます!おしゃぶり癖は自分の子供もつけたくなくてグズグズで大変な時と夜はつけてます!昼間はおしゃぶり無しで日光浴したりして一緒に起きたり昼寝したりしてます😂

• 11月25日
S u

私もまさに今同じ状況で睡眠不足です…おっぱいがどれくらい出ているのか分からないのでとりあえずあげて、ミルクを60ぐらい足してます。
昼夜逆転しているので、昼はなるべく明るいところに居させるのがいいみたいです😢1ヶ月すれば母乳が安定するみたいですけど、授乳回数は増えるみたいです。
夜中辛いですよね…
一緒に頑張りましょう😭

• ママリ

ママリ

搾乳すると両方で20mlから30
    ml位ですがちゃんと飲めているのかは不明です…
    まだまだこれからなのにもう心が折れそうです。
    同じ方がいて嬉しいです。お互い頑張りましょう

• 11月25日