※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週1日と7週2日で差があることはよくありますか?胎嚢の大きさから心拍が確認できなかった場合、今後心拍が確認できる可能性はあるでしょうか?初めて心拍が確認できた時期や胎嚢のサイズを知りたいです。

妊娠がわかり、今日産婦人科に行ってきました。
エコー写真を見せてもらうと、胎嚢の大きさ的に6w1dとなっていました。
私が取ったアプリだと、7w2dですが、一週間の差ってよくあることなのでしょうか?
ちなみに生理不順があり、排卵日が遅れたりなど、よくあります。

今日は心拍が確認できなくて、私的には7wだから今日産婦人科で確認できるだろう!と思って行ったのでショックでした。
来週も確認できなければ、流産の可能性もあるかもと言われました。

でももし胎嚢の大きさ的に6wなのだとしたら、来週や再来週にまだ心拍確認できる希望あるかな?と思いまして…。

みなさんが初めて心拍が確認できたのはいつ頃でしたか?
分かれば、胎嚢のサイズどれくらいだったかも併せて知りたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ👧🏻

全然あります🥺✨
私も排卵日遅れて自分が計算した予定日より1週遅れてました😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も排卵日遅れてたならいいな…と思います。

• 11月24日
まーまり

まだまだサイズには誤差もあるし、このまま小さめベビーな可能性もあれば、ある時からしっかり育っていったりします^_^
うちはずっと平均の2wくらい小さめでした。
あくまでサイズは週数のメモリです!
アプリが正しいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 11月24日