その他の疑問 来年新一年生になる子に進研ゼミかスマイルゼミのタブレット学習を考えていますが、どちらが良いでしょうか。タブレットは家のWi-Fiがあれば使えますか。外出時はどうなりますか。教えてください。 来年新一年生になる上の子に進研ゼミかスマイルゼミのタブレット学習をさせたいと考えております💦 どちらがいいのか... このタブレットは家にWi-Fi環境があればできるんですか⁉️外に出たら出来なくなるんでしょうか😱 こういうことに疎いのでどなたか教えていただけると嬉しいです🤔💓 最終更新:2021年11月24日 お気に入り 1 上の子 学習 Wi-Fi ママリ(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ママリ🍋 スマイルゼミやってます🙋♀️ Wi-Fi必要です! スマイルゼミは講座をダウンロードすればWi-Fi環境なくても外出先で使用できますよ! 11月24日 ママリ 早速のお返事ありがとうございます❗️ ダウンロードすれば外出先でもできるのですね🤔‼️ ちなみにお値段はどれくらいですか?💦 11月24日 ママリ🍋 年額でこんな感じで、学年上がるにつれ少しずつ値上がりします。 初回はこれにタブレット代が1万くらいかかります! タブレットは退会しても普通のタブレットのように使えるそうです。 11月24日 ママリ なるほど🤔‼️ありがとうございます😊 スマイルゼミ良いですか?🥺✨ 11月24日 ママリ🍋 悩みますよね!! 私はスマイルゼミで良かったと思います。 性能がいいので、チャレンジタッチだと字を書く時には画面に手が触れないように書かないと反応しないらしいんですが、スマイルゼミは手を画面につけたままでも反応するので書き心地がいいそうです。 あとは退会後にタブレットにアプリなどを好きにインストールして使えるところも利点です。 あと、自分で学習する単元を選ぶ事も出来るし、毎日ミッションという形で自動的に勉強する単元を選んでくれるので、何をすればいいか分からないという状態でもそれさえやってれば勉強する習慣が付きます。 ただ勉強のご褒美的なのが、学習に応じて星というポイントを貯めて、それを使ってアプリで遊んだり、アバターの着せ替えや壁紙などを購入したりという事だけです。 うちの子はたまに送られてくるチャレンジタッチの勧誘を見て、プレゼントもらえるのいいなー、チャレンジタッチにしたかったなーとかいいます💦 長々とすみません💦 11月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
早速のお返事ありがとうございます❗️
ダウンロードすれば外出先でもできるのですね🤔‼️
ちなみにお値段はどれくらいですか?💦
ママリ🍋
年額でこんな感じで、学年上がるにつれ少しずつ値上がりします。
初回はこれにタブレット代が1万くらいかかります!
タブレットは退会しても普通のタブレットのように使えるそうです。
ママリ
なるほど🤔‼️ありがとうございます😊
スマイルゼミ良いですか?🥺✨
ママリ🍋
悩みますよね!!
私はスマイルゼミで良かったと思います。
性能がいいので、チャレンジタッチだと字を書く時には画面に手が触れないように書かないと反応しないらしいんですが、スマイルゼミは手を画面につけたままでも反応するので書き心地がいいそうです。
あとは退会後にタブレットにアプリなどを好きにインストールして使えるところも利点です。
あと、自分で学習する単元を選ぶ事も出来るし、毎日ミッションという形で自動的に勉強する単元を選んでくれるので、何をすればいいか分からないという状態でもそれさえやってれば勉強する習慣が付きます。
ただ勉強のご褒美的なのが、学習に応じて星というポイントを貯めて、それを使ってアプリで遊んだり、アバターの着せ替えや壁紙などを購入したりという事だけです。
うちの子はたまに送られてくるチャレンジタッチの勧誘を見て、プレゼントもらえるのいいなー、チャレンジタッチにしたかったなーとかいいます💦
長々とすみません💦