不妊治療を休憩したいけど、病院にどう伝えるか悩んでいます。忙しくて通えないと嘘をつくか、離婚の可能性も伝えるか迷っています。また、薬を飲めていないことも伝えるべきか悩んでいます。
不妊治療について質問です。
7月から不妊治療に通っていたのですが、旦那も私も疲れてしまい、離婚するかまでの話し合いになっています。
そこで、一旦不妊治療を休憩したいのですが、今月レトロゾールを5日分もらい、それも1日しか飲めていません。
来月の初めに病院行く予定なのですが、皆さんなら病院になんて休憩すると伝えますか?
仕事が忙しくて通えなくなるとか嘘つくのか、正直に離婚するかもしれないから休憩すると伝えるかどうしたらいいのでしょうか?
もし、離婚しなくても、レトロゾールを飲めていないのでそれも伝えるべきか、一旦は仲直りはしたのですが、しばらくは避妊をして休憩する事になりました。
教えてください!!!!!!!!
- na
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に少し疲れてしまったので休憩したいで、いいと思います!離婚云々などは言わないでいいと思いますよ!
休憩する人なんて沢山いますし!
はじめてのママリ🔰
不妊治療はいわゆる病気の治療ではないので急にフラッと行かなくなる人なんて山ほどいると思います。
naさんがまた治療開始したいなと思ったらまたフラっと行けばいいのではないでしょうか?
-
na
そんな感じで大丈夫なのですね!
ただ、レトロゾールをもらっていて、2週間後に来てと言われているので、予約だけ先にとってしまったので、ネットでキャンセルするだけでいいのか、電話で事情を話した方がいいのか分からなくて…💦- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
ネットでキャンセルできるならそれだけで大丈夫だと思いますよ!
- 11月25日
-
na
ありがとうございます!
すごく、助かりました😭
そうしようと思います!- 11月25日
na
返信ありがとうございます!
そうなのですね!教えていただきありがとうございました!😆