3ヶ月の赤ちゃんが夜間授乳で飲む量が減って心配。同じ経験の方がいたら励まされたいです。
もうすぐ3ヶ月の子供の夜間授乳、
眠気が勝って前まで120とか飲んでたのに
最近は60くらいで全力で首振って
口から離して一切飲まなくなりました...
小食すぎて飲む量も少なくて
同じような方居たら少し勇気づけられます...
- まな(7歳)
コメント
田中
3カ月 の子を育てています。この前までは夜中の授乳後も目がバッキバキにあいてることありましたが、夜の睡眠も安定きたおかげか、夜中目覚めても授乳しても片乳3〜5分で終わり寝てしまいます。
ミルクも基本、昼間は 80〜100、寝る前の最後のミルクも 120 作りますが、全部飲まないで 100ぐらい で止まります…
ままり
日中は飲みますか??
-
まな
日中もあまり飲みません😥
なので夜間授乳やめられなくて...- 11月24日
まな
すんごい同じです!日中も飲めて100くらいで70とか80とかで泣いて
やめてしまいます...
体重の増えが心配です😥
田中
上の息子は体重も普通ですが、娘は下の子と同様少食で体重の増えがあまりよくなくて、4歳 のいまも 12kg です 😂 検診でも突っ込まれたことないので、わたしはとりあえずおしっこの回数が出てれば無理矢理飲ましはしてませんでしたが心配ですよね 😔💦
1番下の息子も少食はこの子の性格?だと思ってます(笑)そのかわり、おっぱいを欲しがれば時間感覚なくあげてます 😊