皆さんのつわりの種類教えてください!これしたら気分落ち着いたなど対策も知りたいです(^^)
皆さんのつわりの種類教えてください!
これしたら気分落ち着いたなど対策も知りたいです(^^)
- うさぎ
コメント
lii
私は食べづわりでした!
常に何か食べてて気付けばかなり体重増えてました😱
退会ユーザー
1人目匂い吐きつわり
2人目匂い
3人目匂い
でした🥺💦💦💦匂いはとにかくマスクして苦手な匂いのときは息止めるです(笑)あとは口に何か飴っことかいれてると紛れました!食べづわりは満腹でもダメだったのでちょこちょこなにかをつまんでました(笑)
-
うさぎ
3人共匂いだったんですね!😳
わたしも匂いづわりとまでは行きませんが、凄く色んな匂いが鼻にグッとくるようになってます!😳
食べづわりやっぱり満腹でも気持ち悪くなるんですね!お腹空いても食べても気持ち悪くなるので自分で謎だったので解決しました!😳ありがとうございます😊- 11月23日
みーちゃん
私は毎回吐きづわりです。
いつも水とかも飲むのが気持ち悪くて、吐き続けるので脱水にならないためにアクエリアスがお友達でした🤣
あと今日はなんかいけそう!って日はりんごジュースが意外と飲めました!
-
うさぎ
吐きづわり大変でしたね😭💦
水も辛かったんですね😭
わたしはまだそれ程ではありませんが、これから酷くなったらアクエリアスとりんごジュース覚えておきます!ありがとうございます😊👏
32週という事はあと少しですね🥰
出産頑張ってください🥰🏁- 11月23日
うみ
食べづわりでした!
仕事中もずっとお菓子とか飴を舐めてて、何かしらずっと口に入れてました笑
初期で3キロぐらい増えました笑
-
うさぎ
食べづわりやっぱり体重に影響しちゃいますよね😭
実はわたしも食べづわりっぽくて😭
飴玉でも体重ふえちゃいますかね?😭💦- 11月23日
Eママ
匂いづわりでした💦💦💦
お風呂の湯気や冷蔵庫の中の臭い
あと炊飯器で炊いたお米の臭いで
吐いちゃってました😭
でもなぜかニベアクリームの匂いは逆にいい匂いで😄
なのでひたすら嗅いでました😅
-
うさぎ
湯気づわり⁉️はじめて聞きました‼︎😳色々なつわりがあるんですね😳
匂いづわりでも大丈夫な匂いもあるんですね!勉強になります!
ありがとうございます😊👏- 11月23日
-
Eママ
湯気づわりって珍しいみたいですね💦お風呂入れなくて…でもつわりのピークが春~夏だったのでシャワーにしたら吐くことなく体や頭など洗う事がでしました😅
本当不思議でダメな匂いは産後も吐くことはなかったけど受け付けなくて…
うさぎさんにとって良い対策見つかると良いですね👍- 11月24日
-
うさぎ
湯気づわりお風呂辛かったですね😭💦
ええ!ダメな匂い産後も辛くなってしまったんですね!🥶妊娠で体質が変わるとはこの事ですね🥺
わたしもまだ初期段階なのでつわりの変化がありそうです🙈試行錯誤しながら頑張ってみます🥺💗- 11月24日
退会ユーザー
食べづわりから吐きづわりに変わりました…。
つわり中、食べられていたものが急に食べられなくなったり💦
辛かったです😭
キシリトールのガムを噛むのと、手首に巻くつわりバンド?が聞いたので両手に巻いてました🤔
-
うさぎ
えー!食べづわりから吐きずわりに変わる事もあるんですね💦💦
つわりバンド⁉️はじめて聞きました!探してみます❣️
ちなみに食べづわりが何週からで吐きずわりが何週からとか覚えていたら教えていただきたいです🥺👏- 11月23日
-
退会ユーザー
食べづわりは7週〜で
吐きづわりは12週頃から安定期入ってしばらくするまででした😭
辛すぎて点滴しに病院行って、吐き気止めとビタミン剤処方してもらいました💦
辛い時には無理せずに受診してくださいね!
少しは楽になります😂- 11月24日
-
うさぎ
ひいーー!🥶💦
吐きずわり12週から始まったんですか😵💦もうづわり終わるって頃になると精神的にきそうですね🥺💦点滴するほどとは大変でしたね🥺お疲れ様でした🥺💗
無事出産したようでおめでとうございます🥰
わたしもつわりの変化見極めながら、がんばります!
ありがとうございます😊💗- 11月24日
ゆ
1人目匂いつわり、眠りつわり
2人目食べづわり
でした😂😂
2人目は常に飴なめてました😂😂
-
うさぎ
眠りづわりについて教えて欲しいのですが、眠りづわりで寝れない場合は吐き気など気分の悪さもありましたか?🐥
また食べづわりで飴玉でも体重増えてしまいますでしょうか?
わたしも食べづわりで気になります🥺- 11月23日
-
ゆ
常に眠くてあくびが止まらなくて、寝れない時はなかったです!何回するねんって言うくらい、仕事中もずっとあくびしてました(笑)1人目はそれ+ずっと気分悪かったので、何も食べたくないことが多かったです💦
食べづわりなんですね😭💦
甘い飴ばっかり食べていましたが吐いていたこともあってか、つわりの頃は−1キロでした!ミントとかスッとする飴が苦手で、食べられる飴が甘いものだけだったので😭😭
辛い時期ですが頑張って下さいね🥺✨- 11月24日
-
うさぎ
お仕事中の眠気はかなりしんどいですよね😵👏眠気と気分悪さがあったんですね❣️👀
食べづわりと吐きづわりもあったんですね!食べづわりで体重が減るの珍しいですね!😳ミント系と甘い系飴玉試してみます!ありがとうございます😊👏- 11月24日
初めてのママリ
身体がとにかく怠くて常にフルマラソン走ったのか⁉️くらい動けなかったです💦走った事ないですけどね😂
ほとんど寝たきりでした💦吐き気も少しだけありました。
-
うさぎ
身体が赤ちゃんのためにフル回転していたんですね😳
わたしも今つわり期間なので頑張ります🥺🌸- 11月23日
はじめてのママリ🔰
匂いと吐きづわりでした😭グミとかおにぎりとか良かったです!
-
うさぎ
匂いと吐きづわりキツイですね😭💦
どこかに行くと人の匂いや食べ物の匂いしますもんね💦😭
グミは頭にありませんでした!
試してみます!ありがとうございます😊- 11月24日
まり
匂いづわりと食べづわりです😭
洗剤や、食べ物の匂いがつらいです💦
肉が焼けてる匂いは特につらいです😱
-
うさぎ
匂い辛いですね🥺💦
洗剤の匂いもダメなんですね💦
8週同じくらいです!今辛いですが頑張りましょう😭✨- 11月24日
-
まり
洗剤の匂いつらいです😭
匂いは鼻つまむしかないですが、食べづわりはちょくちょく食べれるものを食べるしかないです💦
頑張りましょう😭✨- 11月24日
S (22)
1人目はつわりなしで
2人目は食べつわり、吐きつわり、1番ひどいのは痰つわりです😭
-
うさぎ
1人目は無くて2人目が辛かったんですね😭💦
痰づわり!はじめて聞きました!調べてみます!
ありがとうございます❣️- 11月24日
はじめてのママリ
匂いづわりでした!
とにかく鼻に指がティッシュつっこむしかなかったです笑
-
うさぎ
匂いづわりは鼻押さえるのが1番なんですね😭
わたしも今匂いに敏感になっているので参考にします!- 11月24日
コマさん
1人目、2人目共に吐きづわり、食べづわり、匂いづわり、よだれつわりでした。
2人目はこれにプラスで喉つわり、眠りつわりもありました。
あらゆるつわりをほとんど経験しましたが、次女の時は水すら飲めなくなり点滴を受けて8kg落ちたので、重さは全く違いました。
匂いつわりは長女の時の方が酷く、お風呂やシャンプーの匂いもダメになり、少しでも無臭のものにして口呼吸でお風呂に入り、家族の入浴後は扉を閉めて部屋に閉じこもってもかすかに匂ってくるだけで気持ち悪くてやばかったです😅
長女の時の吐きづわりはひたすらにゅうめんと温かいほうじ茶のみで、食べて吐いての繰り返しでした。
次女の吐きづわりの時はとにかく食べられそうなものを毎日探して、今日はこれならいけるかもと思ったものを家族に買ってきてもらっていました。
水すら飲めなかった時はどうすることもできなかったですけどね😂
あとは吐くときにラクなもの、吐いた後に気持ち悪さが残りにくいものは選んでいました。
-
うさぎ
細かく教えてくださりありがとうございます❣️
こんなに沢山受け付けなくなると大変でしたね😭💦
わたしはまだまだ軽い方なようです!
吐いた後に楽な物選ぶようにしてみます!ありがとうございます😊- 11月24日
うさぎ
食べづわりだったんですね!
実はわたしも食べづわりなようで
体重が心配です🥶💦
先が不安すぎます🥶💦
lii
2人分食べなきゃだから!と言って食べてたらとんでもないことになりました🤣
後期は食べなくても太ってましたし合計15キロ増加です…🤣
うさぎ
わかります同じ考えになってます😁笑
後期は食べなくても増えちゃうんですね😭😭😭
わたし、食欲がありすぎて🥶はぁ
頑張って野菜取るように気をつけてみます!
ありがとうございます😭💕