※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛タン
子育て・グッズ

ネントレを始めて2週間近く経ち、抱っこで寝かせてから布団に置く方法を試していますが、まだ効果が感じられずイライラしています。抱っこなしで寝かせることができるようになるのか不安です。

ネントレ始めて2週間近く経ちました

抱っこで寝かせてウトウトしたら置く
起きたら数分待つ
を繰り返しています

1ヶ月は頑張ろうと思いますが
2週間経ってもなんの変化もなく
ついイライラしてしまいます
本当に抱っこなしで布団に置かれて
寝れるようになるのか不安で仕方ないです

コメント

ママリ🔰

おつかれさまです。毎日頑張ってるんですね😭✨
わたしもこんなことしたって無意味だと思いながら、ただ、自分が諦めきれなくてネントレしました。
辛いですよね。努力になんの意味もないんじゃないかって、自分がやってることに意味なんてないんじゃないかって。
もう読むだけで思い出して泣けてきます。寝てくれることを祈ってます。

• 牛タン

牛タン

私も、イライラしながらも結局続けそうです😭
    もしかしたら明日には、明日にはと
    毎日少し期待しながらやっています……
    やってみないとわからないですもんね!
    すぐできたらネントレじゃないですもんね!
    頑張ります😭
    ありがとうございます!

• 11月23日
ママリ

うちの子も抱っこじゃないと寝ない子だったので、お布団で寝て欲しい!って思いでネントレしました。
眠そうだなって思ったら、お布団に寝かせてトントントン。泣き出したら抱っこして、泣き止んだらまた布団に寝かせてトントントン。側から離れず、泣かせないネントレをしました。1週間くらい続けたら泣かなくなり、2週間したら自分で眠れる様になって、3週間後にはトントン無しで隣に居るだけで眠れる様になりましたよ!

• 牛タン

牛タン

泣かせないネントレでもいいんですね!
    よく聞くのは、布団に置いたら部屋出て
    とかだったので
    側にいるのはよくないかな…と思いながら
    うちの場合寝室にどうしても退かせない物があって
    いじってしまうので離れられなくて
    良いか悪いかよくわからないまま
    側を離れずネントレしています。
    うちの場合、布団に置いても泣くことはなく
    その代わりただひたすら動き回るタイプなので
    それでも寝てくれるようになるか先が見えず不安ですが
    頑張ってみます!
    ありがとうございます😊

• 11月23日

毎日お疲れ様です🥲🥲
ウチの子は少し早めですが、ネントレして今ではミルク後布団に置いてすぐおやすみって部屋を出ても1人で寝てくれるようになりました👶🏼
最初の頃は布団に置いて、すぐ泣いて抱っこで寝かしつけて起きたとしても少し放置してを数日やり、その後は布団に置いたら少しご機嫌で30分後にねぐずりの泣き声で泣いていても抱っこせず、5分放置トントンで寝かしつけ次の日は10分放置トントンで寝かしつけとやっていたらネントレ成功しました😌
泣いてすぐ抱っこすると泣いたら抱っこしてくれると思ってしまうので可哀想ですが様子見てました😭
あと17時以降は夕寝させない方が良いみたいです💧
なので17時までは寝たい時に寝かしてあげて(昼間は抱っこで寝かしつけてます。)寝る時間までは寝そうでも寝かせない様にしてます…。
でもそうするとよっぽど眠いのか夜はすぐ寝てくれます🎵
キツイと思いますが頑張ってください😭