バイバイチュッチュという指しゃぶりをやめさせるマニュキア?使ったこと…
バイバイチュッチュ
という指しゃぶりをやめさせるマニュキア?使ったことある方効果はどうでしたか?
- ぽぽママ(5歳3ヶ月)

ゆゆ
うちの子は数日は使いましたが
地味に徐々に効果あったかなって感じでした🤔

たろぷぅ
5歳の息子には効果絶大で1日で指しゃぶりやめれましたよ😆
9ヶ月の娘はまだ味覚が未発達なのか、不思議そうな顔して構わず指しゃぶりしてました😅
バイバイチュッチュ
という指しゃぶりをやめさせるマニュキア?使ったことある方効果はどうでしたか?
ゆゆ
うちの子は数日は使いましたが
地味に徐々に効果あったかなって感じでした🤔
たろぷぅ
5歳の息子には効果絶大で1日で指しゃぶりやめれましたよ😆
9ヶ月の娘はまだ味覚が未発達なのか、不思議そうな顔して構わず指しゃぶりしてました😅
「指しゃぶり」に関する質問
生後78日の娘です。最近は指しゃぶりが激しくなってきました。 眠いとき、お腹空いたときなどに指しゃぶりをしているようなのですが、まだ上手く入らないのでそれで泣いたりしています。 夜はよく寝てほしいので、おくる…
おしゃぶりってなんのために使うんですか?また、使い始めたタイミングは何ヶ月頃からですか?😅 上の子は指しゃぶりも特になかったし、口寂しそうなら完母だったので母乳あげていたのですが、下の子は生後1ヶ月半ですが…
指しゃぶり癖があるお子さんがいる方、いつ辞めさせる予定ですか? 9ヶ月ですが生後1ヶ月から夜中チュッチュチュと聞こえるくらいずーっと指しゃぶりしています。日中も遊ぶとき以外指しゃぶりしてます😞💦歯が全く生えてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント