※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊活

排卵後からルトラール服用し、黄体ホルモン注射しているが、症状が変化。妊娠していなくてもPMS症状は影響される可能性があるかについて相談。

BT3で排卵後からルトラールを朝晩服用、移植日に黄体ホルモン注射しているのですが、いつもは排卵後から胸の痛みが徐々に出るはずで今全くなくておりものも少ないです😢

ちなみにホルモンは全て正常で、今回は自然周期なのでルトラールと注射の黄体ホルモン補充以外はなにもしていないのですが、もし妊娠してなかった場合にも黄体ホルモンによってPMSの症状が変わるのでしょうか??

ルトラールによる副作用は一切なさそうです😌

コメント

はじめてのママリ

私も体外受精しました。自然周期も同じです❣️
私は、膣剤とエストラーナテープは移植後から使ってはいましたが、、おそらく、体外受精ってイレギュラーなので、、胸の痛みとかなくても大丈夫だと思いますよ❣️だってもうaさんのお腹の中には受精卵がいるんですから❣️

• a

a

そうですよね!逆にいつもの生理前とは違うので期待したいと思います😣
    なんとか着床してほしいです…🤍

• 11月24日