※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

おしるし後の陣痛までの期間は個人差があります。みなさんの経験を聞かせてください。

おしるしについてです!

今朝早く、トイレに行ったらトイレットペーパーに透明なドロっとしたおりものに混じって血液が…!
これがおしるしか〜、と感心していたのですが、
それから色々調べてみると、おしるしが来てから陣痛までの期間が当日〜10日程度と幅広く、
自分はいつ陣痛が来るのかとハラハラしています。

みなさんは、おしるしがきてからどのくらいで陣痛がきましたか??
教えてください( ˘ω˘ )♡

コメント

あっきーママ

わたしは次の日の夜中にきましたよ(*´ω`*)
たのしみですねー!!

• あい

あい

回答ありがとうございます!夜中に陣痛大変でしたね…!
    今日結婚記念日だったので、おしるしを見て「今日生まれたらロマンチックだなぁ〜!」と思っていたんですが、残念ながら今日は来てくれなさそうです(笑)

• 10月15日
  • あっきーママ

あっきーママ

わー、おめでとうございます(*´ω`*)
    確かにおしるしきてから中々陣痛来ない方もいますもんね、、、
    ドキドキワクワクですね☆
    今日は残念ですが、近々必ず赤ちゃんに会えるんで、そのときはがんばってくださいね(*´ω`*)

• 10月15日
あーたん

私わおしるしから2日目の夜中に破水して陣痛はじまって出産になりましたー!
そわそわしますね❤
頑張って下さい!!

• あい

あい

回答ありがとうございます!夜中の破水ってびっくりしそうですね…!!
    来週の水曜に入院の予定なんですけど、明日が満月らしいのでもしかしたら早まるかも…とドキドキです♡

• 10月15日
  • あーたん

あーたん

私も満月まで産まれないのかなーって思ってたんですが
    お腹にもういつでも産まれておいでーって話かけてたら出てきました!

• 10月15日
ゆうう♡

まだ出産してないですけど、私も今朝おしるしきたので、思わずコメントしちゃいました☺️💓
いつかな??と、そわそわしちゃいますよね!

• あい

あい

わ〜!ゆうう♡さんも今日おしるしきたんですね!
    ちょうど今日結婚記念日で、今日来てくれたらロマンチック…!と思ってたんですけど残念ながら今日は来てくれなさそうです〜(笑)

楽しみなのと同時に、週明けに生協の宅配が…冷凍物が…とか色々考えて不安でソワソワしてます…ww

• 10月15日
  • ゆうう♡

ゆうう♡

記念日おめでとうございます💓
    惜しかったですねっ😂
    生協わかります。うちは水曜日です。笑
    なんか、いろいろ余計なこと考えちゃいますよね😂😂

• 10月15日
  • あい

あい

ありがとうございます♡
    生協、便利だけど締め切り後は変更できないのが問題ですよねー!笑
    出産目前になると、色々不安になりますよね!あれもやらなきゃーこれも考えておかなきゃーって!w

• 10月15日
  • ゆうう♡

ゆうう♡

そうなんですよね😂笑
    今まで時間はたくさんあったはずなのに。笑

今日は満月ですね💓
    お互い陣痛期待ですねー😊

• 10月16日
音

夕方おしるし、夜中に陣痛、朝方出産でした。
頑張ってください(^_^)

• あい

あい

回答ありがとうございます୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨
    やっぱり翌日とかの方が多いみたいですね!頑張ります〜♡

• 10月15日
ななこ329

私も今朝おしるしありましたー‼✨
仲間がいて嬉しくて、ついついコメントしてしまいました(^O^)
早く会いたいですね、ドキドキしますね♪

• あい

あい

ななこさんもおしるしあったんですね!お仲間♡
    なんとなく生理痛のような痛みがちょこちょこあったんですが、本当の陣痛の痛みが想像つかないので心配です…笑

陣痛カウントみたいなアプリも落としたんですけど、陣痛ってきたら誰でもわかるものなんですかね??笑
    ドキドキしますね〜♡

• 10月15日
ママ

私は35週でおしるし、38週5日で2回目のおしるしで最初のおしるしから4週間後に出産でした( ^ω^ )

• あい

あい

回答ありがとうございます♡
    おしるしが二回くることもあるんですね!明日は満月らしいのでもしかしたら…とドキドキしてます…!!୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨

• 10月15日