※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
子育て・グッズ

保育園からの継続保育のための就労証明書の提出について、臨時職員の場合も提出が必要かどうかと、書類提出先や記入者について教えてください。

先日保育園から継続保育の申請の為の、就労証明書が配られました。

私は3月末迄の臨時職員なのですが、その場合も今提出するのでしょうか?

また市役所の職員はだれに書類を書いてもらうのでしょうか?どこに提出するのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4月以降はどんな保育事由で通いますか?

保育園入園する時に就労証明書は提出していないのですか?🤔

• (ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )

(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )

回答ありがとうございます。

途切れないように次の職場を探すつもりです。

入園する際も就労証明書は提出しておりますし、毎年この時期に継続保育の手続きで就労証明書も提出しています。

今年6月に転職したのですが、その際も提出しております。

ただ3月末までで退職するのが初めてで、よく分からず質問致しました。

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現況届は現在の状況の確認の為だと思うので、契約が3月までであろうと同じように提出すると思います。

転職の際に提出しているのなら同じように書いてもらって、現況届と一緒に提出ではないでしょうか?

• 11月23日