コメント
なち
こんにちは(^_^)
わたしは特になにも買いませんでしたよ!服もワンピースや緩めのズボンを履いて過ごしてましたし、7ヶ月半のいまもそうです!
強いて言えば腹巻ぐらいですかね
、、
ご自愛ください!
an
いま11週なのですがきつくなってきたので少し前からマタニティ用のショーツに変えました!おなかすっぽりであったかいです💓
-
エレン*
マタニティ用のショーツはいいですね🎵✨
寒くなるのでおなかすっぽりなのは嬉しいです(о´∀`о)
ネットで探したら3枚セットがありました✨早速試してみたいと思います❗
ありがとうございました😃✨- 10月15日
yukiy
ブラが段々きつくなってくるので、ユニクロのブラトップが重宝しました!産後授乳時にも使えて便利です✨
私は特にマタニティウェアは買わず、GUなどでワンピースを買ってマタニティウェア代わりにきてました(*^^*)
-
エレン*
ブラトップ愛用してます!Mサイズがキツくなったような気がします(^-^;
わざわざマタニティウェアを買わなくても代用できるんですね❤近々GUで冬物みてきたいと思います☺🌱✨
ありがとうございました💕- 10月15日
M♡ちゃんママ
マタニティウェアは臨月近くまで着てなかったです😅
マタニティウェアは高いですしゆったりしたニットやワンピースで全然いけますよ💖
私は寒いところに行くととつわりや貧血がひどくなって職場の倉庫で何度も倒れそうになりました💔
今から寒くなるのでお腹が冷えないように妊婦用の腹巻きとかあるといいかもしれないです✨
人によってはお腹がまだ小さくても下着の締め付けで気分悪くなるみたいなのでマタニティ用の下着は早いうちからはいてる人もいますよ🙆(私は臨月までふつうの下着でした笑)
-
エレン*
ゆるいウエストゴムのスエットでも締め付けを感じるので悩んでました!
マタニティウェア高いですよね( ;∀;)揃えられないです。
妊婦用腹巻と下着は早めに揃えたいと思います🎵✨
ありがとうございました💕- 10月15日
かな
マタニティスキニー買いました♪ウエストが調整できるので初期から履いてます(*^^*)
今からの季節お腹が冷えるので
腹巻きがあってもいいかもしれませんね☺
-
エレン*
マタニティスキニーいいですね!気になってました🎵
初期から履けるなら明日にでも見に行ってみたいと思います(*´∀`)♪
腹巻は必須ですね❤
ありがとうございました💕✨- 10月15日
どらら
こんばんは!
私もマタニティの服ではなく普通のワンピースきてました
そこで役に立つのがマタニティ用のタイツでした(*^◯^*)無印の暖かくてよかったてますよ
-
エレン*
ウエストゆったりめのワンピースありますよねo(^o^)o
締めつけないですし、マタニティ用タイツもデイリーで揃えようかな☺🌱
無印!あるんですね~🎵今度探してきます(^-^)
ありがとうございました😆✨- 10月15日
あさまむ
すぐに胸が大きくなってブラに入らなくなったので、マタニティブラと、お腹がすっぽり入るショーツを買いました!
後はノンカフェインのハーブティーを買いました♩
普段はマタニティタイツにワンピースを着ています😊
-
エレン*
お腹すっぽりショーツはすぐにでも買いたいと思います(*´∀`)♪
ノンカフェインも種類増えましたよね🎵ハーブティーいいですね💕✨
マタニティタイツとワンピースは最強ですね(о´∀`о)揃えたいと思います❗
ありがとうございました💕✨- 10月15日
めひょう
マタニティレギンスと、ワイヤーなしのブラは重宝しました。
妊娠発覚からすぐにおっぱいがはったり、締め付けの服がダメになったので、レギンスもゆったりはけてよかったです。
-
エレン*
締め付けの服は着てて不快ですよね(´;ω;`)
ゆったりめの服や下着を揃えたいと思います☺💕✨
皆さんの経験を聴けて本当に助かります!
ありがとうございました😆- 10月15日
なっちゃん
私は4ヶ月半ばくらいにマタニティ用のズボンを買いました!
でも今は下腹部に生地が当たるのがきつくてワンピースにしてます。
お腹を占めるのは良くないようなので、楽に過ごせる格好をするのが一番です!!
-
エレン*
マタニティ用ズボンも早くからあると便利そうですね(о´∀`о)
冬はワンピースとマタニティタイツと腹巻の組み合わせが締め付けもなくゆったり楽に過ごせそうですね❤🎶✨
試してみたいと思います☺🌱
ありがとうございました😆- 10月15日
ゆちママ
母子手帳貰うと嬉しくなりますよね♪
私は、マタニティーのワンピース、下着、あと犬帯買いましたよー!!
下着は普通のブラとかはもうできなくなるので(苦しいし痛いから)何枚か買いだめしました( •ω• )
-
エレン*
犬帯!とは妊婦帯のことかな?必要になりますよね🎵✨
締めつけがあると苦しくなりますね(´・ω・`)早く揃えたいと思います☺💕✨
ありがとうございました🎵- 10月16日
みんと
ネットでみて試してみたのですが
ブラトップのアンダーが少し苦しくなったので
両わきのゴムの部分をハサミで切りました。
らくちんです ( ´ ω ` )
ちょっと古くなったブラトップで試してみたら快適だったのでもうしばらく使って捨てようと思います(笑)
-
エレン*
私もブラトップのアンダーがなんだか苦しいです(;´Д`)
何年も使用してるものがあるので試してみます~🎵みなさん色々工夫されていますね❤✨
ありがとうございました😆- 10月16日
🌻いちご🌻
マタニティウェアは、買っても結局使わないので、買わなくても大丈夫ですよ✨
パンツは一着あってもいいと思いますが、お腹が小さいうちは、ウエストがゴム製のパンツやワンピースで十分です✨
下着は、ブラのワイヤーで具合悪くなったり、ウエストの圧迫で苦しくなったりすることもあると思うので、必要であれば、マタニティブラ、ショーツ買っててもいいですよ!
エレン*
なるほど!7ヶ月でもワンピースやゆるめのズボンで大丈夫なんですね(*^ー^)ノ♪
明日にでも探しに行ってみたいと思います🎵
ありがとうございました💕✨