生後2ヶ月の女の子のおむつがすぐにパンパンになり、1日20枚も使ってしまう悩み。こまめに替えてもおむつかぶれにならず、消費スピードに追いつかない。同じ経験の方いますか?
おむつがすぐにパンパンになる…
生後2ヶ月の女の子がいます。
混合育児で、日中はほぼミルク、夜間 外出時
は母乳です。
おむつを替えても1時間もしないうちにお知らせサインが青くなり、まだあまりしてないからもうちょっと後でいいかな〜?
と思うのですが、娘も最近動くようになってきて足をバタバタさせたりする時におむつが膨らんでいると嫌みたいではやく替えて〜
と泣きます😌
ずっとそのペースで替えていると1日20枚ほどオムツを消費してしまいます💦
調べて見たりしたんですがこまめに変えてもおむつかぶれに繋がらないしとてもいい事です!
のようなことが書かれていました。
でもおむつの消費スピードが追いつかなくて…笑
同じような方いますか?もし体験談などあったら教えてください🥰
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
まめ
オムツかぶれになって病院行ったり薬塗る手間考えたら別にいいかなーて思ってます🙌
業者並みに仕入れてます😂笑
まま
よく飲んでる証拠だと思います!
まだ一回のおしっこの量そんな多くないと思うので原因は他にありそうですが…
おしっこして気持ち悪いってなってるならオムツ外れるの早いかもしれないですね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
確かにミルクの一回量はミルクの缶に表記されてる量より多いです!
そうなんですね!おむつがはやく外れてくれるかな〜?笑- 11月24日
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜!
確かにかぶれて痛々しくなるなるよりいいですよね!笑
ありがとうございます♡
男女双子ちゃんですか?!
双子ちゃんだとおむつの消費量も倍になって大変そうですね〜😖
双子ちゃん大変だと思いますがお互い育児頑張りましょう💪🔥♡