※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

新しい財布を購入しましたが、使いはじめが仏滅でした。財布の使いはじめに金運的に気をつける必要があるか相談です。みなさんは財布の購入日や使いはじめを気にしますか?

財布の使いはじめ

今日新しい財布を購入しました。あまり気にしてなかったのですが、今日は仏滅でした😭

新しい財布の使いはじめは、金運的に仏滅はやめたほうがいいと見たんですが、やめたほうがいいですか?

みなさんは
財布の購入日や使いはじめを気にしますか?どうしてますか?

憧れのハイブランドで購入したので、長く使いたいですが、早くおろしたいです。笑

コメント

ママリ

あまり関係ないとは思いますが明日大安なのでどうせなら明日下ろします(笑)😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    調べたら、明日は大安ですが、不成就日でもあるみたいでよくないみたいです😭
    そうすると26日が寅の日でよさそうなので、そこまで待ったほうがいいですかね😅

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😱
    26くらいなら事前に知ってしまったなら私なら待ちます!
    せっかくの憧れのハイブランド、良い日におろしたいです❤️

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

そんなこと気にしないです!仏滅だろうが大安だろうがどうでもいいです!ただの11月23日!早く使っちゃいましょー💓

はじめてのママリ🔰

私はたまたまお財布の購入を考えていた時に知人から、お財布はお財布を下ろして良い日があると言われました!
お財布は一粒万倍日に下すといいと言われて、せっかく新しいお財布を下ろすなら私はいつも日取りの良い日に開けていますー😹😹
調べてみてください!

ママリ

私も全く気にしたことなかったですー

日取りが良いに越したことはないんでしょうけど、、

結局お金の使い方って自分次第だよなと思ってます👛✨
そして憧れのハイブランドで購入したなら私なら早く使いたいのでおろしますね😂💗

私気にするので、ネットで調べて1ヶ月待ちました😂😂

購入日は気にしませんが、使い始める日(お金を入れる日)は選んでますね。お気に入りのお財布なら尚更、長く使いたいので日ふ選びます!