コメント
としわママ
パンパースとメリーズはおむつかぶれしやすいイメージあります💦
ムーニーがうちの子たちには、合いました!
ひなの
うちの子は3人ともムーニーです🙋♀️
-
るな
いま、ムーニーを使ってて
荒れちゃってて😢
ムーニーがいいよって聞いて買ったのですがダメだったので困ってて…- 11月23日
meme
パンパースはうちの子は2人ともうんち漏れが酷かったので高いくせにって思ってました笑
体格もあると思うんですが💦
うちはグーンを使ってました🙋♀️
-
るな
パンパースは漏れが酷いって聞きます…💦
グーンは頭になかったです!かぶれなかったですか?💦- 11月23日
-
meme
私の周りのママ友もパンパースは漏れるって言ってました😂
上の子が蕁麻疹、湿疹もちなんですがグーンは荒れなかったです!
後はマミーポコとメリーズも荒れなかったです🥰
その子にもよるので何枚か貰えて色んなメーカーを試せたらいいんですけどね🥲- 11月23日
nakigank^^
長男はアトピーで先生から次男も肌弱いと聞きました。💦
でもムーニー使ってますが荒れたことないです!!
-
るな
そうなんですね…体質かな…
私も旦那も肌が弱いので遺伝もあるのかなと思いますが、ムーニーのせいじゃないのかなぁ😢- 11月23日
-
nakigank^^
うちはグーンはすぐかぶれて、知り合いがゲンキはすごく臭いがして蒸れやすく、マミーポコは知り合いが漏れるって言う人が多くて使うのやめました!
大きさ的にはメリーズ、パンパース 、ムーニーは大きい方です。😊
蒸れやすいというのでも蒸れないっていう子いるし、メルカリで少量を買って色々試すのも有りだと思います!- 11月23日
ひかり
ナチュラルムーニー使っていました!
ペットシート敷いて、おしっこの時もウンチの時も、ぬるま湯でお尻洗って、
コットンでお尻拭いて、乾かして、プロペト塗っていました☺️
るな
ムーニーを今使ってるんです…
オムツが原因じゃないのかもですね…
としわママ
おばあちゃんの知恵袋的なことにはなりますが、おむつかぶれは緑茶が1番ききます!
いつも緑茶でのりこえてきました💦
あまりつづくときは、産院に相談して良いとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
るな
緑茶ですか!?
緑茶をお尻にかける?ってことですか?😳😳初めて聞きました!
としわママ
ペットボトルでも大丈夫でした( *ˆ︶ˆ* )
緑茶をコットンなどにしみこませて、荒れているところに化粧水つけるみたいにするイメージです!