コメント
mukkun_mama
こんばんは🌛
うちの子は、生まれたときから鼻づまりのような感じで鼻をよくぶひぶひならしてました😅
気になっていたのですが、鼻の穴の手前の方をベビー用の綿棒でたまにそうじしてあげてたら、鼻づまりっぽいのなくなりました🙆
ゆうゆいマンマ
うちも生まれてから少ししたら鼻詰まりのような、鼻の奥でズルズル言っていたので心配しなしたが鼻吸器で吸ってもとれないしで…
ここで相談したらおっぱいorミルク良く飲んで元気あれば問題ないと言われました!
病院言って病気貰ってくるのも嫌なので様子見てましたがそのうち治りました(^-^)
-
betsuko
おっぱいもミルクもよく飲んでます!問題ないんですか😲💦?
寝てる時もブーブー音鳴ってて、心配になります😓- 10月15日
ace0921
同じ状況です!
結構前から鼻水出ててフガフガしてたので鼻吸器買いました!
そんなに奥まで入らないですが、手前でも強く吸うと取れますよ😉
-
betsuko
お返事おそくなってすみません😭
強く吸っても泣かなかったですか?
綿棒でとったらギャン泣きされてしまい…😅粘膜傷つかないのかな?とか心配になってしまいます😅
少し強めにやってみます!!- 10月17日
-
ace0921
ギャン泣きまでいきませんが、泣きますよ(笑)
綿棒で奥まで取ってあげても結局泣くし、沐浴後の鼻掃除も同じくらい泣くので思い切って吸ってあげてます!- 10月17日
退会ユーザー
私もフガフガしててかわいそうで
綿棒でするも取れず
吸い取りきは、穴に入らず
鼻くそ取る用の赤ちゃんのピンセット見つけたので
綿棒で手前に出してから
とってますʕ•̫͡•ʔ♬✧
すっきりして、赤ちゃんも呼吸しやすそうですʕ •́؈•̀ ₎
-
betsuko
鼻用のピンセットあるんですか!?
探してみます!綿棒でやってもなかなかとれなくってずっと鼻づまりしていて可哀想です(;▽;)- 10月17日
3人ママ(*^^*)
こんばんは(^ ^)
もうすぐ1ヶ月になるママです。
私の子も上の子から風邪をうつされ、生後2週間で風邪をひいてしまいました。
薬も処方され、鼻水も吸ってました。
あとは、私がお味噌汁の中に生姜を入れて飲んで母乳で赤ちゃんにあげてました。
生姜はいいと聞いていたので赤ちゃんの鼻の通りも少し良くなった気がします!
お試しあれです^ - ^
-
betsuko
生姜ですか!
早速明日から取り入れてみます!ありがとうございます😎✨- 10月17日
花香
生後23日目です。初めての子育てに日々奮闘中です( *´꒳`*)੭⁾⁾
我が子も時々呼吸がしずらそうです。鼻をのぞいて見ても手前側には鼻クソは溜まっていないのですが、もしかして奥の方に溜まっているのか?
ネットで調べたところ…まだ試していないのですが、綿棒に母乳を少し付けて取り除くか(母乳の匂いで嫌がりにくいらしいです)テッシュでこよりを作って赤ちゃんの鼻を刺激して、くしゃみを出させ奥に入り込んだ鼻クソ・鼻水を出させる方法があるそうです。
鼻吸い器が鼻の穴に入らない場合もあるんですね、私も購入するか迷っていますが…。
赤ちゃんが早く楽になるといいですね* ੈ✩‧₊˚ 育児頑張りましょうね
-
betsuko
わからないことだらけですよね(;▽;)私も寝不足の中なんとか過ごしています(笑)頑張りましょう!!
うちの子も、鼻つまっているのは確かなんですけど、鼻の穴からは見えないんですよ😭
まだ小さすぎて鼻吸い器入らないです😭綿棒ギャン泣きされたんですけど、母乳つける方法があるのですね!試してみます!ありがとうございます!- 10月17日
絢恋
こよりで鼻をこちょこちょするといいって病院で教わりましたよ☆
-
betsuko
くしゃみさせるんですね✨
やってみます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ありがとうございます!!- 10月23日
betsuko
手前だけで大丈夫なんですか?
やってみます!
今も寝ながら鼻つまらせてるせいか、ブーブーなってます😰
mukkun_mama
奥までやるのは恐くて、手前に出てきたらそうじしてを繰り返してました!
betsuko
怖いですよね…😭耳掃除も怖くて出来なくて見えるところにあるものだけとってます…(笑)
やってみます!
ありがとうございます!!