コメント
🫰
私なら新しいもの買って、不要になったら売ります!
売る手間はあるけど、やっぱり赤ちゃんのものは誰が使ったかも分からない中古はちょっと抵抗があります💦
はじめてのママリ🔰
中古だと綺麗に見えても吐き戻しだったりが少なからずあると思うので、私なら多少高くても新品を買って後で売りますかね💦
上が2歳4ヶ月(男の子)、下が4ヶ月ですが我が家はバウンサー必須です!
じゃないと踏まれてしまうし、イヤイヤ期でトミカが飛んでくることもしばしばなのでバウンサー様々です笑
揺れるからかベビーベッドよりもご機嫌に過ごしてくれます💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
出品者も売りたいから悪いことはきっとかかないですもんね😂ほんとその通りですね🥺
それはいいですねー✨同じく上の子男なのでトミカ飛んでくるのが想像つきました😂
新生児からあったら便利ですか😊??- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
里帰りしていたのでバウンサーは生後3週間くらいから使っていました!
男の子だと余計に赤ちゃんなんてお構いなしに走りますもんね😂- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
里帰りの時も持ち運びできて便利ですね✨
大きいハイローチェアは場所も取るしなーと考えるとバウンサーかな、、、と思っていまして🦉やっぱり床に寝かせておくのは無理そうで、赤ちゃんスペース少なからず必要そうですね💦- 11月23日
退会ユーザー
メルカリでも新品未使用とかあるならそっち買います!!
-
はじめてのママリ🔰
検索かけてこまめに見てみます🥺!新品ならありがたいです🥺
- 11月23日
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
私も同じくなんですが、旦那が中古で買ってまた売れば?とも言っていて😔確かにそれが一番節約になるんですけどね💦😂
ただ、赤ちゃんのものってその子によって使うかわからないじゃないですか🥲そこがネックで😭
❁さんはお二人め生まれる時にバウンサーお持ちですか??
🫰
せっかく新しいの買って使わなかったら損した気分になりますよね🤣
それなら使わないなーって早めに判断してほぼ新品として売っちゃいます(笑)その方が値は付くと思うので🌿
1人目の時、要らないかなーって思ってたけど父が突然買ってきました🤣笑 小さい時ほどよく使ってました😊 西松屋とかで安いのも売ってますし、買うならそういうのでもいいかもしれないですね🌼
はじめてのママリ🔰
そこだけ迷うんですよね😭赤ちゃんグッズって難しいです😂
ナイスお父様👍✨確かに西松屋のでもいいですね✨
検討してみます🥺